Сергей Фургал отреагировал на отказ в регистрации кандидатов в мэры Комсомольска-на-Амуре

Губернатор Хабаровского края потребовал в рамках закона обеспечить участие в выборах представителям всех политических партий
Сергей Фургал. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края потребовал от председателя краевой избирательной комиссии объяснить, почему отказано в регистрации кандидатов на пост главы Комсомольска-на-Амуре представителям КПРФ, "Справедливой России" и других партий. Заявление Сергей Фургал сделал сегодня на аппаратном совещании, сообщает корр. AmurMedia

— Меня настораживает то, что не регистрируются на выборы выдвиженцы от парламентских партий. Это тревожный факт, — обратился Сергей Фургал к Геннадию Накушнову. – Я говорю про кандидатов на пост мэра Комсомольска. Меня пугает то, что КПРФ не зарегистрирована, "Справедливая Россия" не зарегистрирована. Вне всякого сомнения, нарушать закон никто не имеет право. Не принесли справки – это серьёзное нарушение. Но крик стоит на всю страну, что губернатор давит оппозицию, не даёт возможности другим партиям… Это не правда. Я за честные, прозрачные выборы.

— Если мы посмотрим на ситуацию в Комсомольске-на-Амуре, действительно, там не зарегистрированы кандидаты от названных партий. Обе партии нарушили нормы закона. "СР" – отсутствие справки по указу президента. КПРФ – нарушение порядка выдвижения, — разъяснил ситуацию председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. — Есть сокрытие судимости от тех же коммунистов. Тяжкая судимость у кандидата по Кировскому округу погашена в 2012 году. Этот гражданин 10 лет не имеет право быть избранным.

— КПРФ в политике давно и такие ошибки – это не допустимо. Тут всё правильно. Но, кандидатов много. Партий много. Поэтому я прошу проявить выдержку, холоднокровие, и работать строго в рамах закона. И. если есть возможность подсказать, направить – нужно это делать. Мы же не формалисты какие-нибудь, — призвал губернатор. — Но, если такие серьёзные нарушения: не подали справки, скрыли судимость, конечно, в этом случае делать нечего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia