Стала известна дата выборов депутатов Закдумы Хабаровского края седьмого созыва

В соответствии с изменениями, внесенными в краевое законодательство, Дума будет формироваться по новым правилам
Вывеска. Фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Вопрос о назначении выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва рассмотрен сегодня на заседании комитета краевого парламента по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Закдумы Хабаровского края.

"В сентябре текущего года заканчиваются полномочия Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва. В соответствии с Избирательным кодексом края выборы депутатов Думы нового созыва назначаются Думой, — отметила председатель профильного комитета краевого парламента Татьяна Мовчан. — При этом днем голосования является второе воскресенье сентября года, в котором истекают полномочия краевого парламента. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. В связи с этим предлагается внести на рассмотрение Думы проект постановления "О назначении выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва" и назначить выборы на 8 сентября 2019 года".

"За" это решение члены комитета проголосовали единогласно. Ожидается, что проект постановления Законодательной Думы Хабаровского края "О назначении выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва" будет рассмотрен на очередном заседании краевого парламента 30 мая 2019 года.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными в краевое законодательство, Дума седьмого созыва будет формироваться по новым правилам. Прежде всего, изменится соотношение депутатов, избираемых по одномандатным округам и по партийным спискам. Теперь депутатов-одномандатников в Думе будет большинство – 24 депутата, а депутатов, избранных по партийным спискам, – 12. Новая схема одномандатных избирательных округов уже утверждена постановлением Думы от 26 апреля 2019 года. Претерпели изменения правила формирования партийных списков: теперь они будут состоять только из региональных групп, общерегиональной части в них не будет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia