А наш дом не признают аварийным- жильцы дома-близнеца обвалившегося в Хабаровске здания

Этот дом -полная копия соседней дряхлой "сталинки", потерявшей вчера ночью целый угол, и после случившегося люди в нем боятся жить (ФОТО)
Обвалившийся дом по улице Карельская, 32. Фото: ИА AmurMedia

Жители дома в Хабаровске, полного близнеца обрушившейся вчера ночью двухэтажной "сталинки", возмущены, что их-то дом так и не признали аварийным. Дом абсолютно такой же, того же типа, того же года строительства, и после случившегося находиться в нем стало страшно, сообщили корр. ИА AmurMediа хабаровчане.

Вчера ночью в Хабаровске обрушился дом, расположенный в микрорайоне Пятая площадка по адресу ул. Карельская, 32. К счастью, несмотря на поздний час никто не пострадал. В квартире на втором этаже никто не живет, жильцы расселены, а на первом — жильца не было дома.

Это здание 1953 года постройки признали аварийным еще три года назад, а расселять жильцов начали в январе 2019. В доме все еще проживают несколько семей.

Жительница соседнего через дорогу дома, полной копии обвалившейся "сталинки", поделилась, как узнала о ночном ЧП.

— Я слышала грохот, но не пошла смотреть, а потом внук прибежал и сказал: "Бабушка! Там кусок соседнего дома упал!". Там по стенам давно шла глубокая трещина, и угол дома обвалился как раз по этой трещине, — рассказала пожилая хабаровчанка.

1 / 3

Ее дом, 100%-ный близнец обрушившегося, построен в том же году, по одному и тому же типовому проекту, из тех материалов, а значит, таит в себе те же дефекты. Но вопреки здравому смыслу и логике здание до сих пор не признано аварийным, и после случившегося жильцы боятся там оставаться. Обращения не доходят до администрации, а на звонки и просьбы заделать трещины, которые ползут по стенам, нет ответа.

— Я живу тут уже 40 лет, нам морально очень тяжело. У нас каждую ночь трещат стены, как будто кто-то стреляет. Администрация ждет, что все обвалится и кто-то пострадает? – возмущается жительница дома-близнеца.

1 / 3

Хабаровчане пригрозили, что если в администрации не услышат их требований, то они обратятся к губернатору Сергею Фургалу с просьбой помочь в решении их проблемы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia