Инициатива движения "Время перемен" не имеет к нам отношения - ОНФ в Хабаровском крае

По словам организаторов нового движения, они намерены изменить политическую ситуацию в регионе и вернуть доверие граждан к выборам
ОНФ. Фото: Сайт ОНФ

В ряде СМИ, а также в соцсетях появилось обращение представителей общественности Хабаровского края об объединении в новое движение "Время перемен" для участия в предстоящих выборах. Упоминалось, что ОНФ поддерживает эту общественную инициативу, что не соответствует действительности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае.

Напомним, ранее ИА AmurMedia писало, что представители общественности Хабаровского края, Общероссийского народного фронта, "Ассамблеи народов Хабаровского края", "Всероссийского общества охраны природы" приняли решение объединиться в рамках нового общественного движения "Время перемен". Цель объединения – по максимуму использовать шанс, который дают осенние выборы – в интересах края и большинства его жителей.

"Информация о том, что ОНФ стал одним из инициаторов нового общественного движения, меня искренне удивила, ведь к нам никто не обращался. Мы всегда открыты к диалогу. Мы всегда ждем в ОНФ неравнодушных людей, готовых не только словом, но и делом менять жизнь хабаровчан к лучшему", — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Работа Общероссийского народного фронта в регионах ведется через региональные отделения, которые открыты в каждом субъекте РФ, в том числе и в Хабаровском крае.

Все ключевые решения в жизни хабаровского ОНФ принимаются на заседании регионального штаба. Никаких решений о поддержке общественного движения "Время перемен!" Региональный штаб и исполком ОНФ в Хабаровском крае не принимали.

Таким образом, заявления неких активистов о том, что одним из инициаторов создания общественного движения "Время перемен!" в Хабаровском крае является Общероссийский народный фронт, не соответствуют действительности.

В региональном исполкоме ОНФ убеждены, что жители Хабаровского края, в том числе и активисты Народного Фронта, самостоятельно примут решение о своем участии в предстоящей избирательной кампании на выборах в законодательные органы края, используя свое конституционное право.

Справка: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia