Удивительную историю о подкинутых к правительству бедолагах рассказала хабаровчанка

Злоключения щенков начались с площади Ленина, а закончились затемно на городских прудах (ФОТО)
Один из щенков, подкинутых к зданию краевого правительства в Хабаровске. Фото: Группа @miskadobra в Instagram

О судьбе щенков, которых подкинули накануне прямо к зданию краевого правительства, рассказала участница волонтерского движения в Хабаровске. По словам неравнодушной жительницы краевого центра, сейчас все девять малышей находятся на передержке, однако каждый из этих симпатяг нуждается в добрых и заботливых руках хозяина, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, весьма необычную картину довелось наблюдать в начале текущей недели прохожим у краевого правительства в Хабаровске: буквально в нескольких шагах от здания неизвестные бросили на произвол судьбы сразу целый выводок щенков. Откуда в этом месте взялись подкидыши и куда делись после, до сегодняшнего дня осталось загадкой. Как выяснилось позже, на площади Ленина испытания щенков не закончились. К счастью, мимо бедолаг не смогли пройти неравнодушные жители краевого центра, в их числе участники волонтерское движение – люди, которые спасают попавших в беду животных, ищут им дом и стараются сделать всё, чтобы пушистики были немного счастливее.

— Сообщение о брошенных у краевого правительства щенках пришло в нашу группу "Дружок" в WhatsApp. Как стало известно, коробку с четвероногими позднее унесли на городские пруды. Там бедолаги и провели остаток дня. Слава Богу, над малышами сжалилась 17-летняя школьница – девушка не отходила от них ни на шаг вплоть до самого вечера. Бросить месячных крох на произвол судьбы Александра не смогла, но и забрать щенков домой у нее возможности тоже, увы, не было. В течение дня юная хабаровчанка самоотверженно присматривала за всеми подкидышами, попутно пытаясь найти дистанционно для них кров. В итоге девушка вышла по телефону на меня и попросила о помощи. Мы откликнулись, — рассказала участница волонтерского сообщества Евгения.

1 / 8

По словам собеседницы, сейчас все щенки находятся на передержке. Малышам в этом случае действительно повезло: животные в тепле и безопасности, их накупали, накормили и даже устроили для крох настоящую фотосессию. Однако этот приют временный, всем четвероногим нужен добрый, заботливый и ответственный хозяин. И судя по замечательным снимкам, каждый из этих умильных добряков станет для любого не только настоящей отдушиной, но надежным защитником.

Все, кто желает обрести нового и верного друга, могут обращаться по телефону 89242056806 (Оксана), а также 89145470543 (Евгения).

Кроме того, как никогда в помощи нуждаются еще семь трогательных пушистиков.

— Этим щенкам приблизительно полтора месяца. Они появились на свет на стройке в пригороде Хабаровска от собаки, которая охраняет этот объект. Изначально щенков было 12, но пятеро, к сожалению, погибли. Оставшиеся крохи сейчас на передержке, но им тоже нужен дом! Эти малыши, также, как и все, нуждаются в любви и ласке, — отметила Евгения.

Узнать больше об этих четвероногих можно по телефону 89098082923 (Ирина).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Живой "сюрприз" подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia