Собака плакала и визжала, а они продолжали ее убивать- очевидец жуткого ЧП под Хабаровском

Несчастное животное забивали несколько часов подряд, в несколько заходов (18+)
Убитая собака. Фото: очевидец происшествия

Жуткую смерть приняла собака в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Сидящую на цепи ее сначала выгнали из будки, чтобы негде было спрятаться, а потом начали убивать, методично, в несколько заходов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Страшная по своей жестокости история произошла вчера в тихом и спокойном, казалось бы, месте в Смидовичском районе ЕАО.

— Это вчера все было на территории "Буревестника", прямо на моих глазах. Ее убивали в три захода. Там есть участочек, где эти охранники сидят и собаки при них, там и убили. Было еще светло, около восьми вечера. Сначала собаку, она на цепи сидела, выгоняли из будки палками, а она, как чувствовала, и выходить не хотела. Все скулила тоненько, знаете, как будто просила, — рассказывает сорванным от вчерашних криков голосом очевидец жестокого убийства Алексей. — Я сначала не понял, думал, накосячила где-то, ее наказывают, вот она прощения и просит, пошел домой. А через полчаса слышу: тупые удары и такой визг, да не визг даже, а крик, вой такой, столько муки в нем, что у меня в жилах кровь застыла! Пришел в себя от шока, кричу: "Вы что творите!", потом побежал туда. И увидел забитую собаку. Я им ору, вы что делаете, а они: у нас приказ атамана! А потом оказалось, что не добили ее. Уже позже, когда соседи приехали, мы снова визг услышали, на этот раз предсмертный — это ей штырь железный в глотку забили. Толстый, в палец толщиной.

После этого уже ночью Алексей отправился в полицию Смидовичского района, приехали дознаватели, сняли показания, осмотрели труп собаки и место происшествия. Алексей написал заявление, в котором сообщил не только о жестоком убийстве бедного животного, за которое, кстати, если вина будет доказана, охранникам "светит" уголовная статья.

— Когда я стал кричать, что им это так с рук не сойдет, охранники стали мне лично угрожать, — сказал он.

Проверять, врут или нет доморощенные садисты, Алексей не захотел и обратил внимание полиции на угрозы. Мало ли — ночь, да и место немноголюдное, а рядом озлобленные люди, спокойно убившие беззащитное, по сути, животное. Мало того — верящее своим хозяевам.

— Они орали, что собака агрессивная, мол, кидается, за это и приказано ее убить. Я в "Буревестнике" постоянно раньше бывал, очень часто наезжал, а с начала мая так вовсе здесь живу и могу сказать точно, что собака вела себя, как все сторожевые собаки: выбегала из будки, брехала на машины, но не более того. На людей она при всем желании кинуться не могла — она сидела за домиком охраны и просто не смогла бы дотянуться! А самое главное, даже если виновата, разве ж можно так с живым существом?! — не может отойти от вчерашней жуткой сцены Алексей.

Ему это понятно как никому другому, потому что Алексей по роду деятельности постоянно общается с животными. Он — кинолог, и ему хорошо известно, что зачастую злая собака означает просто злого и неумного хозяина.

Между тем не все в "Буревестнике" полностью разделяют его точку зрения.

— Собака эта, кажется, помесь с кавказцем, очень крупная и агрессивная выросла, на людей кидалась. Бабушки боялись, за версту территорию товарищества обходили, лишь бы мимо этой собаки не ходить. И так с год, наверное, тянется, — утверждает один из владельцев участка в СНТ. — Да что бабушки, даже я, 90 кг весом, боялся из машины выйти, если охранника не было видно. Она ж и на машины кидалась, всё когтями царапала, пыталась достать. Так жестоко убивать не надо было, наверное, но от собаки надо было избавляться! Люди-то дороже собак! Может, она кого покусала, вот и решено было убить?

В дежурной части полиции по Смидовичскому району корреспонденту агентства сообщили, что никаких заявлений о нападениях собак от проживающих в "Буревестнике" ни вчера, ни за последние два года не было. Ни одного.

— Проверка по заявлению началась еще вчера. Мы выезжали на место, опросили свидетелей, осмотрели место и орудие убийства собаки. Пока охранники ничего не говорят. По закону срок проверки составляет -10 дней, по результатам будет сделано заключение о нужности/ненужности возбуждения уголовного дела, — рассказал участковый уполномоченный Андрей Дубенцев. — Хочу сказать, в работе случается всякое и многое доводилось видеть, но что-то не припомню, чтобы с собаками так разделывались. Было, конечно, неприятно.

Живодерам нельзя спускать с рук такие преступления, убеждена председатель "ЗооЗащиты-ДВ" Наталья Коваленко, которая первая выложила пост о случившемся в соцсетях, Нужно следить за расследованием этой жуткой истории и доводить дело до конца. До наказания по уголовной статье за жестокое обращение с животными.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia