В Хабаровском крае единороссу-смутьяну отказала в доверии партия

Егору Калинину силами местных активистов приостановлено членство в партии
Егор Калинин. Фото: сайт "Единой России"

Партия власти в Хабаровском крае отказывается от своего неверного сына Егора Калинина. Пока, правда, временно, но зато с большим удовольствием, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как гром среди ясного неба сегодня грянуло сообщение о том, что "Единая Россия" изгоняет из своих рядов Егора Калинина, депутата Закдумы и экс-кандидата в главы Хабаровского района.

По Телеграм каналам гуляет копия решения отделения ЕР по Хабаровскому району, в котором говорится об исключении Егора Калинина из партии.

Основания в документе приводятся прелюбопытные: за действия, дискредитирующие партию, наносящие ушерб политическим интересам партии. И подписано просто: секретарь местного отделения ЕР А.П. Яц.

Какие страшные, дискредитирующие партию действия (пункт 4.3.2 устава ЕР) совершил единоросс Калинин, увы, не раскрывается, но за суровыми строками, размашистой подписью мерещится что-то грандиозно, невероятно пугающее. Как, например, хищения на космодроме "Восточный".

Однако все оказалось намного проще и прозаичнее.

— Да нет, не исключили из партии, а просто местное отделение партии приостановило членство Калинина в партии, — поправил торопливых местных однопартийцев секретарь реготделения "Единой России", он же спикер Закдумы Сергей Луговской. – На основании соответствующего пункта устава, так как все-таки информация была о том, что он был задержан правоохранительными органами, что находится под подпиской о невыезде, как те же Телеграм каналы сообщали. Если он невиновен, то будет восстановлен. Но в соответствии с уставом партии мы должны это решение принять, у нас такие строгие нормы.

Стоит отметить, что с некоторых пор обычный человек, хоть и депутат Закдумы, и целый зампред думского комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию, единоросс Егор Калинин вдруг стал персоной нон грата в рядах хабаровских единороссов.

Егор Калинин вручают благодарность Совфеда ФС за добросовестный труд и личный вклад в развитие молодежного парламентаризма

Егор Калинин вручают благодарность Совфеда ФС за добросовестный труд и личный вклад в развитие молодежного парламентаризма. Фото: пресс-служба Закдумы Хабаровского края

В годину тяжких испытаний для партии власти после прихода к власти губернатора-оппозиционера депутат-единоросс, зампред комитета вместо того, чтобы сплотиться и сгрудиться с однопартийцами повел себя решительно не так, заставив пережить пренеприятные минуты высокое партийное руководство в думе.

По неофициальным, но очень упорным слухам, именно он стал одним из тех отступников-единороссов, кто отказался поддержать решения думской фракции ЕР по важнейшим в борьбе с губернатором Фургалом вопросам. По крайней мере точно известно, что едва ли не впервые за историю партии власти в думе несколько членов партии воздержались от голосования по очень важному для партии законопроекту.

Злые языки утверждают, что в краевой думе Егор Калинин давно чувствовал себя несправедливо забытым и отодвинутым от власти более ловкими и поднаторевшими в аппаратных играх коллегами по партии и искал понимания и помощи со стороны. И то ли найдя, то ли просто поверив в свои силы, повел свою игру. Вопреки воле партии и чувству самосохранения Егор Калинин замахнулся на кресло руководителя родного для него Хабаровского района, на которое он претендовал и раньше.

В самом районе никого не удивило, когда Калинин подал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы администрации Хабаровского района (Выборы проходили в форме конкурса, главу избирали из числа отобранных комиссией кандидатов депутаты районного собрания). Он держался уверенно и считался одним из главных фаворитов выборной гонки, главным противником Александра Яца, который будучи по партийной линии секретарем местного отделения ЕР, в миру однако ж был врио главы района.

И все шло нормально, как вдруг незадолго до финала поползли странные слухи о том, что правоохранительными органами был задержан директор крупного промышленного предприятия за попытку подкупа членов конкурсной комиссии. Причем в пользу таки Егора Калинина.

Сам Егор Калинин свое участие в противоправном деянии категорически отрицал: чушь, навет и происки завистников! Однако на итоги конкурса эта новость явно повлияла. Хотя до избрания многие втихомолку намекали на то, что готовы поддержать Калинина, избран был Александр Яц.

А вскорости после его избрания политтусовку потрясло новое сообщение: пропал сам Егор Калинин, забран правоохранительными органами, да нет, арестован по тому самому делу! И хотя позже стало известно, что жив-здоров, почти на свободе – под подпиской о невыезде, урок усвоили все понимающие люди.

— А что говорят, что, мол, партия мстит Калинину, так пусть говорят, мы как можем запретить болтать? – искренне сокрушается из,-за людского суесловия Сергей Луговской. — Кстати, у нас есть еще нормы, которые говорят о консолидированном голосовании, так вот мы еще фракцией решение по Калинину не принимали. В какой срок примем, сказать не могу. Но если фракцией будет принято какое-то решение, то все узнают.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Криминальными слухами обрастает конкурс на главу Хабаровского района

Спикера Закдумы Хабаровского края Виктора Чудова исключили из руководства ХРО ЕР

Сюрприза на выборах главы Хабаровского района не получилось

16 человек заявили о намерении побороться за пост главы Хабаровского района

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia