Криминальными слухами обрастает конкурс на главу Хабаровского района

ТГ сообщает о попытке подкупа члена конкурсной комиссии в пользу одного из фаворитов
Взятка. Фото: ИА AmurMedia

Криминальную интригу вносят авторы Тelegram каналов в процесс отбора кандидатов на главу Хабаровского района, сообщая о попытке подкупа члена конкурсной комиссии в пользу одного из кандидатов. Однако пока эту информацию официально не подтверждают ни в правоохранительных органах, ни среди членов комиссии, делегированных от района, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Странная информация по поводу конкурса на главу администрации Хабаровского района появилась в Телеграм каналах и пабликах в соцсетях: якобы некоего члена конкурсной комиссии пытались подкупить в пользу одного из кандидатов, подкупающий, директор крупного предприятия, уже задержан.

Эта информация стала полной неожиданностью для члена конкурсной комиссии, председателя собрания депутатов Хабаровского района Дмитрия Савченко. (Напомним, в конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Хабаровского района 6 человек: три представителя района и три представителя краевого правительства).

Созвонившись с коллегами, он сообщил следующее:

— Наши члены комиссии, от района, не подтверждают информацию о попытке подкупа. Говорят, что узнали об этом, как и все, из Тelegram канала. Может быть, правительственная половина комиссия сможет дать разъяснения?

Сам кандидат также сообщил, что очень удивлен.

— От вас впервые слышу эти слухи. Я сейчас в отпуске и не за всем поспеваю. Мое мнение: это бред какой-то слабоумного. Зачем кому-то подкупать кого-то в мою пользу? — сказал он. — Кому эти слухи вообще могут быть нужны? Наверное, только тем, кому не нравится, что такой человек, как я выдвинул свою кандидатуру. Поэтому не удивляюсь этой чернухе.

Стоит отметить, что Следственном комитете не опровергли информацию о задержании директора предприятия, однако отказались давать какие-либо разъяснения по поводу обстоятельств и причин задержания до выхода официального комментария.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

16 человек заявили о намерении побороться за пост главы Хабаровского района

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia