Пассажиры "ИрАэро", застрявшие в Китае, должны приземлиться в Хабаровске в ближайшее время

Неисправность воздушного судна устранена 25 ноября
Самолет. Фото: Игорь Чёрный

26 ноября, AmurMedia. Пассажиры авиакомпании "ИрАэро", 280 человек, которые трое суток не могли вылететь в Хабаровск с китайского острова Хайнань, прошли регистрацию в аэропорту и ожидают взлета. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам АО Авиакомпания "ИрАэро" Сергей Крупнов, передает ИА AmurMedia.

"Пассажиры прошли регистрацию, сели в самолет и готовятся ко взлету", — сказал Сергей Крупнов.

По данным компании, неисправность воздушного судна Boeing 777, находящегося в Хайкоу, устранена 25 ноября в 21:30 мск, а в 21:40 мск получено разрешение на выполнение полета и подтверждение авиационных властей КНР.

Ранее ИА AmurMedia писало, что застрявшие в Китае туристы записали видеообращение, в котором просят губернатора Фургала и президента Путина вмешаться в ситуацию. Большинство туристов, среди которых дети, являются жителями Хабаровского края и Амурской области. Они должны были прилететь в Хабаровск 22 ноября, но вылет был задержан по техническим причинам. Все пассажиры размещены в гостиницах, им предоставляется питание.

По данным представителя авиакомпании, этот рейс был третьим по счету с момента запуска. В начале ноября в хабаровском аэропорту состоялось открытие нового маршрута авиакомпании "ИрАэро" в административный центр южнокитайской провинции Хайнань Хайкоу. Чартерные перелеты на Boeing 777-200ER организованы в рамках программы туроператора "Жемчужная река".

На своем официальном сайте авиакомпания "ИрАэро" принесла свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию с задержкой рейса.

Данная ситуация сложилась по причине неисправности гидронасоса, который был оперативно заказан 23.11 и должен был быть доставлен в Хайкоу 24.11. Сотрудниками "ИрАэро" была организована встреча борта, на котором, как выяснилось после тщательной проверки с привлечением смежных служб аэропорта, данной запчасти не оказалось. Транспортная компания предоставила накладные (прилагаются во вложении), подтверждающие факт отправки гидронасоса, но, как выяснилось впоследствии, ввиду человеческого фактора деталь не была отправлена из Лондона в Гонконг и, следовательно, в Хайкоу. Ожидается прибытие запчасти. Рейс, на котором будет доставлена запчасть, прибудет в Хайкоу 25.11, в 15:00 местного времени. На замену запчасти необходимо около восьми часов.

ИрАэро обязуется оплатить все расходы по перевозке трансферных пассажиров до их конечного пункта. Вся согласованная чартерная программа тур оператора "Жемчужная река" из других городов выполняется согласно установленному расписанию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia