Туристы из Хабаровска застряли в китайском Хайкоу из-за неисправного самолета

Вылет задерживают уже на сутки
Зал ожидания. Фото: ИА AmurMedia

Не повезло хабаровским туристам, решившим доверить свою отпускную судьбу иркутской авиакомпании. Уже вторые сутки они сидят в китайском Хайкоу, ожидая, когда отремонтируют воздушное судно, сообщили корр. ИА AmurMedia хабаровчане.

Вторые сутки ожидают в Хабаровске прибытия самолета из китайского Хайкоу.

— Самолет должен был прилететь еще вчера в 09.00, но не прилетел, так как нашли поломку в самолете. Сообщили, что прилетит сегодня, но когда, не сказали, — рассказал хабаровчанин Александр, отправивший отдыхать на тропический остров Хайнань своих родителей. — Сейчас они сидят в гостинице дожидаются рейса, причем WI-FI то есть, то нет. Все страшно злые, потому что устали, ни черта не известно, а там много маленьких детей. Родители рассказывают, что отношение было просто хамским. В аэропорту их сначала завели в зону пропуска, они даже прошли таможенный контроль, потом вывели из зала аэропорта, причем туда, где нет сидений, ждать до утра прибытия гидов. Спать пришлось с маленькими детьми прямо на полу.

Рейс совершала авиакомпания ИРАЭРО. Сегодня утренний рейс Хабаровск-Хайкоу, который выполняет эта же компания, также задержали на несколько часов.

— Пока в расписании стоит время прибытия самолета из Хайкоу 17.05, но надо уточнять. Перезвоните часа через 3-4, тогда уже будет известно, — пояснили в справочной Хабаровского международного аэропорта.

Стоит отметить, что этой партии туристов не повезло дважды: сначала с китайским туроператором "Жемчужная река", разместившим гостей из России в отелях с куда меньшим количеством звезд, чем обещали, а затем с российской аваикомпанией.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia