Владелец ТЦ «ЭВР»: По поводу наложенных на нас санкций планируем обращаться в суд

Также Владимир Карпов решил расставить точки над «i» в вопросах пожарной безопасности и арендной платы
Владимир Карпов. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Собственники хабаровского ТЦ "ЭВР" намерены обратиться в суд, считая наложенные на них ранее санкции — закрытие торгового центра — чрезмерными. Также в планах изменения в отношениях с арендаторами в части противопожарной безопасности и арендной платы, сообщил владелец ТЦ "ЭВР" Владимир Карпов, приехавший на проходивший сегодня в центре города пикет арендаторов закрытых по воле надзорных органов предприятий, передает ИА AmurMedia.

— Мы пойдем в суд. Есть вопросы по поводу правомерности тех мер, что были к нам применены . Я считаю, что можно было дать в рабочем порядке устранить замечания, которые были выявлены в ходе проверки, — сообщил Владимир Карпов.

Напомним, совместная проверка прокуратуры и МЧС торгового центра "ЭВР" выявила ряд нарушений требований противопожарной безопасности, за чем последовал иск в суд. По решению суда в качестве обеспечительной меры с 28 апреля ТЦ был закрыт судебными приставами. 4 мая центр успешно прошел проверку прокуратуры и МЧС вторично, и 7 мая по решению суда "ЭВР" открыли.

Владимир Карпов также поделился, какие нововведения ждут в ближайшее время арендаторов ТЦ "ЭВР".

— Я прочувствовал на себе всю тяжесть последствий всех отношений, связанных с противопожарной безопасностью наших предпринимателей, продавцов и посетителей. Через договор аренды я планирую обязать каждого предпринимателя, чтобы у него на каждом арендуемом месте были средства индивидуальной защиты. Сделаю всё, что можно и даже больше, чтобы впредь таких вопросов даже теоретически не возникало, — сказал Владимир Карпов.

Вместе с тем, владелец ТЦ "ЭВР" пообещал, что будет пересмотрена арендная плата.

— Всю ответственность за последствия я беру на себя. Как руководитель, как собственник я заинтересован в том, чтобы конфликт не разгорался и был максимально сглажен. Поэтому мы сделаем перерасчет за то время, что центр не работал, — объявил бизнесмен.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТЦ "ЭВР" в Хабаровске: Из-за закрытия без работы осталось 130 предпринимателей

В Хабаровском крае после проверок пожарной безопасности закроют 24 торговых и спортцентра

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia