ТЦ «ЭВР» в Хабаровске: Из-за закрытия без работы осталось 130 предпринимателей

Арендаторы готовятся к акциям протеста
Закрыто. Фото: ИА AmurMedia

130 малых предприятий остались не у дел после срочного закрытия ТЦ ЭВР в Хабаровске. В знак протеста предприниматели готовы выйти на улицы, сообщила корр. ИА AmurMedia замгендиректора торгового центра Юлия Боровикова.

Как сообщила Юлия Боровикова, сейчас в связи с закрытием торгового центра без работы остались 130 предпринимателей-арендаторов и 265 продавцов.

— Это в основном малый бизнес, — сказала Юлия Боровикова. — Люди волнуются. Мы слышали, что они собирались на пикет и митинг протеста против закрытия центра, но подробностей не знаем.

Напомним, работа ТЦ "ЭВР" была приостановлена по решению суда с 28 апреля. Основанием стали выявленные нарушения требований противопожарной безопасности в ходе совместной проверки МЧС и прокуратуры, которая прошла во всех торговых центрах после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. По инициативе прокуратуры в суд были поданы 24 иска к нарушителям. В качестве обеспечительной меры суд приостановил деятельность в некоторых провинившихся ТЦ с массовым скоплением людей. В их число попал и ТЦ "ЭВР".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Хабаровском крае после проверок пожарной безопасности закроют 24 торговых и спортцентра

Хабаровский край попал в список регионов, которым грозит новая "Зимняя вишня"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia