Очередная волна закрытий торговых центров прокатилась по Хабаровску

Судебные приставы краевой столицы приостановили работу крупных ТЦ, спортивного комплекса и ночного клуба
Закрытие ТЦ. Фото: корр. ИА AmurMedia

Судебные приставы Хабаровска приостановили работу крупных торговых центров, спортивного комплекса и ночного клуба в краевой столице. По итогам проверок прокуратуры Хабаровского края из-за несоблюдения требований противопожарной безопасности была приостановлена деятельность ночного клуба "Доберман", хабаровских торговых центров "ЭВР", "Смайл Март", "Большая Медведица", "Светофор", "Макси Молл" и закрыт третий этаж ТЦ "Южный Парк" с кинотеатром и игровой зоной, а также двух спортивных клубов "Наутилус" по улице Суворова и по улице Воровского, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Судебные приставы лично вручили руководителям организаций извещения о необходимости временного прекращения деятельности и известили о сроке для добровольного исполнения требований исполнительных документов, после чего приступили к опечатыванию дверей в зданиях. В течение суток сотрудники организаций покинули рабочие места.

Во время проверок торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей в Хабаровском крае было выявлено свыше 2000 нарушений пожарной безопасности. В числе основных нарушений — отсутствие либо неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, незнание персоналом инструкций о действиях при пожаре, отделка путей эвакуации горючими материалами, загромождение выходов и другие.

Работа торговых центров, спортивного комплекса и ночного клуба приостановлена до устранения всех выявленных нарушений пожарной безопасности. Пока же этого не произошло, должностные лица УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области контролируют исполнение решений суда и не дают никакой возможности для осуществления деятельности на объектах, которые являются очагом опасности для жизни и здоровья граждан в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Напомним, ранее ИА AmurMedia уже сообщало, что несколько торгово-развлекательных центров закрыли в Хабаровске по решению суда из-за нарушений правил пожарной безопасности. Поскольку в "черный список" на приостановление деятельности попало гораздо большее количество объектов, корр. ИА AmurMedia побывал на некоторых из них и убедился, что на тот момент закрыты были далеко не все.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia