Общество. 05 февраля, 19:50
Ольга Кузнецова и Александр Шкамратов на судебном заседании в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#УбитоеДетство

Веревка на руках крохи ужаснула свидетельницу по делу об убийстве ребенка в Хабаровске

При этом тогда вопиющий инцидент девушка по непонятной причине оставила без внимания

5 февраля, AmurMedia. Свидетель по делу Ольги Кузнецовой и ее сожителя Александра Шкамратова, обвиняемых в жестоком убийстве малолетнего ребенка, выступила сегодня перед участниками очередного разбирательства в Хабаровском краевом суде. Девушка уверяет, что своими глазами видела мальчика со связанными руками в квартире подсудимой, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня в ходе заседания судья и другие участники процесса заслушали еще одного свидетеля по делу – знакомую подсудимого Любовь Лескову. Напомним, присутствовать на прошедшем разбирательстве мать шестерых детей по объективным причинам не смогла, поэтому показания свидетельницы 1 февраля огласила судья. Однако сегодня девушка изъявила желание выступить лично.

Знакомая Александра Шкамратова не только подтвердила большую часть ранее озвученной информации, но и дополнила ее новыми подробностями.

— Однажды Ольга оставила у меня своего сына на три дня. Якобы занималась переездом. Ребенок был очень напряжен и напуган. Слово ему скажешь – тут же начинал истерить. Я спрашиваю, что ты плачешь? Тебе никто не бьет, не ругает. А он сядет в угол, забьется и плачет. Постоянно! И так на протяжении трех дней. Что касается питания, то со слов Ольги, ему ничего нельзя. Однако мальчик очень много кушал, поверьте! Это были не детские порции, а, скорее, для взрослого мужика. У меня дети так не едят! Оля оставила у меня своего сына, но даже трусики ему не передала. Только плотные джинсы. Летом! Благо у моего среднего сына были подходящие по размеру вещи. Странностей было много. Ребенок всегда замкнутый, запуганный и постоянно плакал. Постоянно! – рассказала на суде Любовь Лескова.

Но справедливости ради стоит отметить, что и в показаниях самой свидетельницы странностей было не меньше. Своего давнего знакомого Александра Шкамратова девушка охарактеризовала, как позитивного, веселого и миролюбивого человека. Но при этом необъяснимую неприязнь к нему все-таки испытывала.

— Когда я ненавидела Сашу, были такие моменты, он как-то позитивно ко всему относился. Почему сердилась на него? Ну, не знаю, даже не могу это объяснить. Неприязнь какая-то была к нему. В связи с чем, тоже не могу объяснить, — озвучила свои показания Любовь Лескова.

В ходе разбирательства свидетельница поведала участникам процесса еще об одном вопиющем, судя по эмоциональному состоянию девушки, эпизоде.

— Как-то я зашла к Кузнецовой с пакетиком конфет для ее сына. Он только ко мне, а Оля ему грубо: встань в угол, я сказала! Я сама лично видела, как она его пихнула туда. У ребенка при этом руки были связаны. Прямо очень сильно перемотаны. Клянусь! – заверила Любовь Лескова.

При этом реакция на явную жестокость по отношению к дошкольнику последовала весьма неоднозначная: свидетельницы, которая на тот момент сама являлась матерью пятерых детей, оставила инцидент без внимания.

— Почему не узнала у Ольги, в чем дело? Не могу даже ответить. Я растерялась, поэтому ничего не спросила. Сама не знаю, почему не отреагировала на все это. Да, я совершила ошибку. Потом уже обо всем рассказала брату. Он пообещал поговорить с Ольгой, — не смогла дать внятное объяснение своему равнодушию девушка.

В ходе разбирательства обвинитель по причине противоречий в изложении свидетельницы озвучила ходатайство с просьбой огласить показания Любови Лесковой, которые та давала следователю в мае 2017 года. Следует отметить, что на первом допросе, к примеру, о связанных руках ребенка не было сказано ни слова. Девушку не смутила даже собственная подпись под изложенной информацией.

Объяснение противоречивым показаниям Лесковой нашла сама подсудимая. По мнению Ольги Кузнецовой, свидетельница намерено ее оговаривает, потому что у девушек довольно напряженные отношения.

Как сообщало информагентство ранее, еще об одном убийстве малолетнего ребенка в Хабаровском крае, несмотря на его вопиющую жестокость, широкой общественности стало известно совсем недавно. В этот раз чудовищная трагедия произошла в селе Мирном. И страшнее всего то, что на скамье подсудимых снова оказались самые близкие люди малыша — мать мальчика и ее сожитель. Судебный процесс начался около трех недель назад, и подробности дела просто шокируют. Дальнейшее разбирательство зверского убийства малолетнего ребенка продолжится в Хабаровском краевом суде на следующей неделе, 12 февраля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неожиданная деталь открылась в деле о зверском убийстве ребенка в Хабаровском районе

Шок испытал свидетель по делу, побывав в квартире обвиняемых в детоубийстве хабаровчан

Содрогнуться заставили участников суда подробности убийства 4-летнего ребенка в Хабаровске

Жуткие подробности дела об убийстве ребенка открылись на судебном заседании в Хабаровске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia