Происшествия. 26 января, 19:35
Ольга Кузнецова на заседании суда в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#УбитоеДетство

О весьма странной просьбе матери убитого малыша рассказала свидетель по делу в Хабаровске

Подсудимая звонила своему работодателю до и сразу после страшной смерти мальчика

26 января, AmurMedia. Протокол допроса свидетеля по делу Ольги Кузнецовой и ее сожителя Александра Шкамратова, обвиняемых в жестоком убийстве малолетнего ребенка, зачитали в ходе очередного заседания в Хабаровском краевом суде. Со слов женщины, обвиняемая звонила ей перед и сразу после смерти мальчика и настойчиво просила деньги, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Показания свидетеля по делу Наумовой Надежды – бывшего работодателя подсудимой — огласили на заседании без присутствия самой участницы разбирательства по объективным причинам: женщина в январе этого года скончалась от сердечного приступа.

Согласно протоколу допроса, в сентябре прошлого года покойная приняла Ольгу Кузнецову на работу на должность уборщицы.

— Каждый день перед и после уборки Ольга приходила в офис вместе со своим сыном. Ничего подозрительного я не заметила. Мальчик был всегда веселым, жизнерадостным, помогал маме. Кузнецова также хорошо к нему относилась. При мне его не ругала. Единственное, что меня смущало, — жалобы Ольги на соседку. Последняя утверждала, что в квартире Кузнецовой шумит телевизор, ребенок постоянно плачет. Соседка жаловалась, что Ольга и ее сожитель плохо обращаются с мальчиком. Тогда словам Кузнецовой я не придавала значения, так как в моем присутствии Ольга с сыном обращалась хорошо. Телесных повреждений у ребенка я не видела, — озвучила показания свидетельницы обвинитель.

Как следует из протокола допроса, с момента трагедии мнение Надежды Наумовой о подсудимой поменялось. И на то были достаточно веские основания.

— Примерно в 16.30 часов 9 декабря 2016 года на мой сотовый телефон позвонила Ольга и попросила у меня аванс. Я ей отказала, так как ранее она его уже брала. Около 22.30 часов того же дня Кузнецова позвонила мне снова. Девушка плакала. Она сообщила мне, что ее сын умер. По словам Кузнецовой, он упал с лестницы и сильно ударился головой. Я стала ее успокаивать. Ольга же вновь попросила аванс, — огласила прокурор показания Надежды Наумовой.

По словам свидетельницы, 10 декабря 2016 года Кузнецова снова ей позвонила и попросила аванс. Якобы на продукты.

— С 11 декабря 2016 года мне переодически стали звонить Ольга и ее сожитель. Они задавали мне вопросы по поводу уголовной ответственности. Также Кузнецова спрашивала, поможет ли ей адвокат, и может ли она давать показания без защитника или вообще ничего не говорить. Спустя несколько дней мне стали поступать звонки от сестры Ольги и ее сожителя. Я ответила, что они понимают прекрасно, какая смерть была у ребенка. И что я больше не желаю с ними разговаривать. Телефонные разговоры с Ольгой, ее сожителем и их родственниками были записаны на мою телефонную карту. Я перезаписала эти разговоры на CD-диск. Этот носитель я готова добровольно выдать следствию, — озвучила показания свидетеля прокурор в ходе судебного заседания.

Как сообщало информагентство ранее, об еще одном убийстве малолетнего ребенка в Хабаровском крае, несмотря на его вопиющую жестокость, широкой общественности стало известно совсем недавно. В этот раз чудовищная трагедия произошла в селе Мирном. И страшнее всего то, что на скамье подсудимых снова оказались самые близкие люди малыша — мать мальчика и ее сожитель. На прошлой неделе началось судебное разбирательство, и подробности дела просто шокируют. Как указывают свидетели, по меньшей мере последние месяцы жизни ребенка систематически избивали, морили голодом, держали в кладовке. А убийство, по версии обвинения, пытались выдать за несчастный случай: мальчик якобы неудачно свалился с лестницы и умер. Следует отметить, что происходило все не в частном доме, где легче скрыть преступление, а в новом многоквартирном доме в ЖК "Твердохлебово".

Дальнейшее разбирательство очередного зверского убийства малолетнего ребенка продолжится в Хабаровском краевом суде на следующей неделе, 29 января.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Об убийстве ребенка ничего не знаем — Мирненская администрация в Хабаровском крае

Самого сурового наказания требуют для убийц 3-летней малышки хабаровские активисты

Неравнодушные хабаровчане на митинге требовали наказать детоубийц по всей строгости закона

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia