Содрогнуться заставили участников суда подробности убийства 4-летнего ребенка в Хабаровске

Согласно результатам экспертизы, мальчик умер вовсе не от падения с лестницы
Происшествия. 25 января, 21:55
Ольга Кузнецова и Александр Шкамратов на заседании суда в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#УбитоеДетство

25 января, AmurMedia. Очередное заседание по делу Ольги Кузнецовой и ее сожителя Александра Шкамратова, обвиняемых в жестоком убийстве малолетнего ребенка, состоялось сегодня в Хабаровском краевом суде. Зачитанное в ходе процесса заключение эксперта после детального осмотра тела мальчика повергло в состояние шока всех участников разбирательства, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня в ходе заседания судья и другие участники процесса заслушали соседа подсудимых, показания еще четверых свидетелей зачитали. По объективным причинам упомянутые участники разбирательства присутствовать на суде лично не смогли. Кроме того, прокурор озвучила протокол осмотра места происшествия и заключение эксперта после всех проведенных исследований.

Как пояснила Ольга Кузнецова в ходе осмотра места происшествия 9 декабря 2016 года, в подъезд в тот страшный день она зашла первая, сын направлялся за ней. Когда она обернулась, мальчик лежал на лестнице между первым и вторым этажами. Со слов подсудимой, ребенок оступился и упал. В результате падения мальчик сильно ушибся.

— Подняла – не плакал. Чувствовал себя хорошо. Затем мы с ним пошли в соседний подъезд, — озвучила показания девушки обвинитель.

Согласно заявлению Кузнецовой, мальчик в тот злополучный день упал дважды. Второй раз, якобы, и стал для малыша роковым.

"Вернувшись к своему подъезду, стали подниматься по лестнице. Я шла впереди, а ребенок за мной. Когда подошла к двери подъезда, услышала, что сын плачет. Обернулась – лежит на лестнице. Ноги находились на третьей ступеньке, а голова — на пятой. Ребенок упал лицом на ступени", — записано в протоколе осмотра места происшествия со слов подсудимой.

Вместе с тем результаты судебно-медицинской экспертизы оказались неумолимыми и беспощадными — теория о падении ребенка с лестницы рассыпалась, как карточный домик.

— Учитывая объем и характер выявленных повреждений, расположение их в анатомических областях тела, а также то, что упомянутые травмы возникли в разное время, считаю, что комплекс обнаруженных телесных повреждений не мог образоваться при любом типе падений. Они возникли от травмирующего воздействия тупого твердого предмета, — процитировала заключение эксперта прокурор.

Озвученные во время заседания результаты экспертизы поистине шокирующие: после "падения с лестницы" от мальчика в буквальном смысле слова не осталось живого места, все тело ребенка каким-то странным образом превратилось в один сплошной кровоподтек.

— На основании проведенных исследований прихожу к следующим выводам: причиной смерти является травматический шок вследствие сочетанной тупой травмы тела. Смерть потерпевшего могла наступить за 2-6 часов до начала осмотра трупа. В ходе проведения экспертизы выявлены следующие повреждения: сочетанная тупая травма тела, кровоизлияние в обоих легких, а также в обоих яичниках, в корне полового члена и мягких тканях мошонки. Кроме этого зафиксированы разрыв брыжейки тонкого кишечника, кровоизлияние в солнечном сплетении и в поджелудочной железе, надрывы восходящего отдела толстого кишечника, разрыв правой почки, переломы ребер, немыслимое количество кровоподтеков по всему телу ребенка – не менее 90 в общей сложности. Выявленные повреждения могли образоваться в срок не менее чем за три часа, но не более двух суток до момента наступления смерти, — озвучила заключение эксперта обвинитель.

Жестокость, с которой убивали дошкольника, поразила даже видавших виды по долгу службы правоохранителей: согласно результатам экспертизы, общий объем телесных повреждений, приведших к смерти ребенка, стал результатом как минимум 80 ударных воздействий.

Как сообщало информагентство ранее, об еще одном убийстве малолетнего ребенка в Хабаровском крае, несмотря на его вопиющую жестокость, широкой общественности стало известно совсем недавно. В этот раз чудовищная трагедия произошла в селе Мирном. И страшнее всего то, что на скамье подсудимых снова оказались самые близкие люди малыша — мать мальчика и ее сожитель. На прошлой неделе началось судебное разбирательство, и подробности дела просто шокируют. Как указывают свидетели, по меньшей мере последние месяцы жизни ребенка систематически избивали, морили голодом, держали в кладовке. А убийство, по версии обвинения, пытались выдать за несчастный случай: мальчик якобы неудачно свалился с лестницы и умер. Следует отметить, что происходило все не в частном доме, где легче скрыть преступление, а в новом многоквартирном доме в ЖК "Твердохлебово".

Дальнейшее разбирательство очередного зверского убийства малолетнего ребенка продолжится в Хабаровском краевом суде на следующей неделе, 29 января.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Твердохлебово под Хабаровском превратили в сиротское гетто — местные жители

Самого сурового наказания требуют для убийц 3-летней малышки хабаровские активисты

Неравнодушные хабаровчане на митинге требовали наказать детоубийц по всей строгости закона

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia