Общество. 22 января, 18:05
Ольга Кузнецова на заседании суда в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#УбитоеДетство

Жуткие подробности дела об убийстве ребенка открылись на судебном заседании в Хабаровске

Малыш якобы сам просил ударить его кипятильником за провинность, утверждают свидетели по делу (ФОТО)

22 января, AmurMedia. Очередное заседание по делу Ольги Кузнецовой и ее сожителя Александра Шкамратова, обвиняемых в жестоком убийстве малолетнего ребенка, состоялось сегодня в Хабаровском краевом суде. В ходе разбирательства свидетели по делу озвучили ужасающие подробностями скандальной истории, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, накануне широкой общественности стало известно еще об одном зверском убийстве малолетнего ребенка в Хабаровском крае. В этот раз чудовищная трагедия произошла в селе Мирном. И самое страшное то, что на скамье подсудимых снова оказались самые близкие люди малыша — мать мальчика и ее сожитель. На прошлой неделе началось судебное разбирательство, и подробности дела просто шокируют. Как указывают свидетели, по меньшей мере последние месяцы жизни ребенка систематически избивали, морили голодом, держали в кладовке. А убийство, по версии обвинения, пытались выдать за несчастный случай: мальчик якобы неудачно свалился с лестницы и умер. Следует отметить, что происходило все не в частном доме, где легче скрыть преступление, а в новом многоквартирном доме в ЖК "Твердохлебово".

Сегодня в ходе заседания судья и другие участники процесса заслушали двух свидетелей – подругу подсудимой и ее сожителя. По словам Анастасии Стариковой, с Ольгой Кузнецовой она знакома с 2012 года. Девушка вместе со своим малолетним сыном неоднократно оставалась у давней знакомой погостить. Одна из таких ночевок и стала предметом обсуждения на судебном заседании.

— В четыре часа утра я услышала из комнаты, в которой спали Ольга, ее сын и Александр Шкамратов, детский плач. Он не прекращался довольно долго – около 40 минут. При этом дверь в спальню оказалась запертой. Я хотела выяснить, что там происходит, но на мой стук никто не ответил. Никаких других звуков при этом слышно не было. Утром, когда все уже проснулись, я вошла в комнату и села на табурет. Саша показал мне синяк на теле малыша. След вытянутой формы, предположительно от провода, отчетливо проступал на попке и спине ребенка. Шкамратов сказал мне, что Оля бьет своего сына кипятильником. Ночью малыш не хотел спать, — рассказала во время процесса Анастасия Старикова.

Согласно показаниям свидетелей, мальчик якобы сам попросил мать ударить его нагревателем. Именно такую версию в свое время озвучила своим знакомым Ольга Кузнецова.

Историю с кипятильником подтвердил и второй свидетель по уголовному делу – сожитель Анастасии Александр Лесков. Мужчина добавил при этом, что, хотя стать очевидцем жестокого насилия над мальчиком ему не довелось, наказания, а иногда и весьма специфические, имели место.

— Ольга сына и ругала, и по попе ударить рукой могла. Она сказала мне, что кипятильником ребенка ударила тоже именно она. Также я как-то раз видел, как Саша Шкамратов велел мальчику приседать, около 10-20 раз. За непослушание, — сказал Александр Лесков.

Свидетель по делу рассказала и о том, что отношения самой пары тоже были далеки от идеальных. Ольга жаловалась Александру на то, что ее сожитель периодически поднимает на нее руку.

Несмотря на открывшиеся подробности трагического истории, многие моменты по-прежнему остаются неясными и даже сомнительными. И один, и второй свидетель путались в своих показаниях, отвечая по принципу: чем дальше в лес, тем больше дров. Роль обоих подсудимых в скандальном деле по-прежнему остается под вопросом. Дальнейшее разбирательство продолжится в Хабаровском краевом суде в предстоящий четверг.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Твердохлебово под Хабаровском превратили в сиротское гетто — местные жители

Осужденные за убийство 3-летней малышки не согласились с приговором хабаровского суда

Самого сурового наказания требуют для убийц 3-летней малышки хабаровские активисты

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia