Неравнодушные хабаровчане на митинге требовали наказать детоубийц по всей строгости закона

Организаторы хотят довести до сведения людей, что нельзя быть равнодушным к насилию над детьми
#УбитоеДетство
На митинге. Фото: Корр. ИА AmurMedia Ко Виктория

Накануне судебного заседания, хабаровчане, не оставшиеся равнодушными к жуткой трагедии, которая произошла в краевой столице летом этого года, провели митинг, на котором потребовали наказать детоубийц по всей строгости закона. По словам организаторов, подобную акцию они проводят для того, чтобы люди перестали проходить мимо страдающих детей, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Митинг с лозунгом "Максимальный срок детоубийцам" в преддверии оглашения приговора по громкому уголовному делу состоялся сегодня на Комсомольской площади. Выразить свой протест против жестокости по отношению к детям, родительского произвола и равнодушия общества к таким фактам пришли неравнодушные граждане.

1 / 9

Пришедших на митинг было немного. Активисты развернули на площади плакаты с требованиями назначить предполагаемым убийцам трехлетней малышке пожизненное заключение. Они считают, что фигуранты специально затягивают рассмотрение уголовного дела, чтобы шумиха улеглась, и чтобы приговор для них был не слишком суров.

Напомним, громкое уголовное дело в отношении Елены Шовкун и Евгения Мироненко, подозреваемых в особо жестоком убийстве трехлетнего ребенка, в очередной раз рассматривали в Хабаровском краевом суде 1 декабря текущего года. Несмотря на все доводы защиты в пользу дальнейшего разбирательства дела, приговор скандально известной парочке огласят уже на следующей неделе. Прения начнутся 12 декабря с утра. В этот же день при удачном раскладе состоится и оглашение приговора. В противном случае обязательную судебную процедуру перенесут на среду, 13 декабря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia