Самого сурового наказания требуют для убийц 3-летней малышки хабаровские активисты

Митинг в защиту детей состоится на Комсомольской площади уже завтра в 13.00
Ребенок в беде. Фото: Александр Ратников

Митинг с лозунгом "Максимальный срок детоубийцам" в преддверии оглашения приговора по громкому уголовному делу состоится в Хабаровске в ближайшую субботу, 9 декабря. Выразить свой протест против жестокости по отношению к детям, родительского произвола и равнодушия общества к таким фактам каждый желающий сможет на Комсомольской площади в 13.00 часов по местному времени, сообщила корр. ИА AmurMedia представитель добровольческого движения "Тепло в сердце" Полина Чуносова.

— Выразить свою гражданскую позицию к мере наказания детоубийцам мы призываем уже не в первый раз. К сожалению, в сентябре, несмотря на все для этого условия, митинг особого отклика не получил. Мы надеемся, что сейчас нас будет больше. Тем более, открываются все новые подробности не только этого уголовного дела, но и ему подобных, люди становятся все более осведомленными в этом вопросе. Мы тоже в свою очередь стараемся держать общественность в курсе событий, распространяем информацию на эту тему, в том числе в соцсетях, — рассказала Полина Чуносова.

По словам собеседницы, неравнодушными к злободневной на сегодняшний день проблеме оказались не только хабаровчане: желание принять участие в митинге изъявили также добровольцы из Биробиджана и Амурска.

— Ждем также завтра депутата краевой Законодательной думы от ЛДПР Сергея Безденежных. Он поддерживает нас с самого начала и тоже считает, что детоубийцы заслуживают самого сурового наказания. Вообще, изначально мы планировали организовать автопробег, но в этом нам отказали. Желающих же принять в нем участие было очень много. Когда подавали заявку, набралось 50 машин. Хотя мы могли бы и под 100 собрать. Теперь же это будет что-то наподобие акции. Мы начнем митинг, а ребята просто проедут по улицам города с баннерами, — сказала Полина Чуносова.

Напомним, громкое уголовное дело в отношении Елены Шовкун и Евгения Мироненко, подозреваемых в особо жестоком убийстве трехлетнего ребенка, очередной раз рассматривали в Хабаровском краевом суде 1 декабря текущего года. Несмотря на все доводы защиты в пользу дальнейшего разбирательства дела, приговор скандально известной парочке огласят уже на следующей неделе. Прения начнутся 12 декабря с утра. В этот же день при удачном раскладе состоится и оглашение приговора. В противном случае обязательную судебную процедуру перенесут на среду, 13 декабря.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Митинг в память об убитой трехлетней девочке пройдет сегодня в центре Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia