Шок испытал свидетель по делу, побывав в квартире обвиняемых в детоубийстве хабаровчан

Столь неизгладимые впечатления у отца подсудимого оставила встреча с 4-летним ребенком
Происшествия. 30 января, 13:25
Александр Шкамратов на заседании суда в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#УбитоеДетство

30 января, AmurMedia. Очередное заседание по делу Ольги Кузнецовой и ее сожителя Александра Шкамратова, обвиняемых в жестоком убийстве малолетнего ребенка, состоялось накануне в Хабаровском краевом суде. В ходе разбирательства шокирующие подробности скандальной истории озвучила мать подсудимого, сообщает корр. ИА AmurMedia.

На прошедшем заседании судья и другие участники процесса помимо соцработника, побывавшего по наводке соседей в злополучной квартире незадолго до трагедии, заслушали также мать подсудимого Елену Шкамратову. Свидетель по делу уточнила, что отношения с избранницей сына у нее были вполне доброжелательными, однако родительница от этого союза была, мягко говоря, не в восторге. На тот момент женщина в личную жизнь сына решила не вмешиваться, равно как и в воспитание чужого ребенка. Хотя тревожные звоночки, даже правильнее будет сказать оглушительные перезвоны, давали о себе знать уже тогда.

— Были случаи, когда сын приезжал к нам домой ночью на такси. Он объяснял это тем, что поругался с Ольгой, потому что она то ли стукнула, то ли наказала пацана. За что? Вы знаете, периодически я говорила с Сашей на эту тему. Сын просил меня не вмешиваться и приводил высказывание Ольги о том, что это ее ребенок, мол, что хочет, то и делает. Наказывать, да, наказывала. Об этом она мне и сама говорила. Начал беситься, поэтому наказала. Вот так мне было сказано в свое время. Когда в первый раз была у них дома, увидела у мальчика шишку на лбу. Спросила, откуда она. Ольга мне ответила, что ребенок прыгал на матрасе и упал головой вниз, — рассказала Елена Шкамратова.

Как выяснилось впоследствии, замеченная женщиной шишка — это только верхушка страшного айсберга.

— В начале ноября 2016 года мой муж, Андрей Шкамратов, вернулся домой и сказал, что в свободное время заезжал к сыну в Трердохлебово. Мальчик знал супруга лучше меня, поэтому обрадовался ему и кинулся навстречу. Мужа удивило то, что малыш прямо с порога снял штанишки, а там спина и попка вплоть до ног сплошь синие. Андрей начал расспрашивать, что произошло. Ольга ответила, что наказала ребенка. Супруг от этого визита был в шоке! Приехал домой, поделился со мной. Я тут же позвонила сыну. Саша сказал, что на тот момент его дома не было. Вернувшись, он увидел уже конечный итог Ольгиного воспитания. Из-за этого сын и дал ей пощечину. Слова Саши подтвердил и сам мальчик. На тот момент там же присутствовал и Александр Лесков, который проходит свидетелем по делу. Он тоже видел эти побои и слышал, что говорил ребенок, — рассказала Елена Шкамратова.

Со слов матери подсудимого выходит, что настораживающие, даже вопиющие вещи видели и слышали многие. Мальчика же при этом в живых нет. Как можно не ведать и не спасти, еще понятно. Но знать и не предотвратить беду…

Ранее информагентство сообщало, что участковый социальный работник, побыв накануне трагедии в злополучной квартире как минимум два раза, по удивительному стечению обстоятельств также ничего криминального там не заметила.

Напомним, еще об одном убийстве малолетнего ребенка в Хабаровском крае, несмотря на его вопиющую жестокость, широкой общественности стало известно совсем недавно. В этот раз чудовищная трагедия произошла в селе Мирном. И страшнее всего то, что на скамье подсудимых снова оказались самые близкие люди малыша — мать мальчика и ее сожитель. Судебное разбирательство началось около двух назад, и подробности дела просто шокируют. Как указывают свидетели, ребенка в последние месяцы его жизни систематически избивали, морили голодом, держали в кладовке. А убийство, по версии обвинения, пытались выдать за несчастный случай: мальчик якобы неудачно свалился с лестницы и умер. Следует отметить, что происходило все не в частном доме, где легче скрыть преступление, а в новом многоквартирном доме в ЖК "Твердохлебово".

Дальнейшее разбирательство зверского убийства малолетнего ребенка продолжится в Хабаровском краевом суде в предстоящий четверг, 1 февраля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Содрогнуться заставили участников суда подробности убийства 4-летнего ребенка в Хабаровске

Жуткие подробности дела об убийстве ребенка открылись на судебном заседании в Хабаровске

Об убийстве ребенка ничего не знаем — Мирненская администрация в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia