Как правильно сервировать стол на Новый год
12:00
ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
11:40
Социальные кураторы сопровождают пациентов в больницах Хабаровского края
11:30
Спортсмены Хабаровского края завоевали медали Всероссийских соревнований
11:00
Утро в Хабаровске: -24°С, горячая вода есть во всех домах, произошло 20 ДТП
10:30
МТС запустила 4G в самом северном селе Хабаровского края
10:19
Пока вы спали: увеличении штрафов за нарушения ПДД, экономическая выгода и похищение елки
10:00
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
09:45
Ароматные булочки с корицей: как приготовить выпечку с запахом Нового года
09:30
Только люди с низким IQ не смогут ответить на 10/10, вы же не из них? — ТЕСТ
09:00
12 декабря в календаре: День Конституции Российской Федерации
09:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
11 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
11 декабря, 19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
11 декабря, 19:00

Не пригорит и получится нежной: как сварить идеальную молочную кашу

Этим секретом уже давно пользуются опытные домохозяйки
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак в холодные дни будет гораздо приятнее, если начать его с теплой, сытной и мягкой молочной каши. Но, к сожалению, не все могут легко справиться с этой задачей. Некоторые сталкиваются с проблемой подгоревшей каши, другие — с убегающей, что добавляет хлопот по уборке кухни. К счастью, есть несколько секретов от опытных хозяек, которые помогут избежать этих неприятностей. Попробуйте их использовать, чтобы ваша каша всегда получалась вкусной и нежной.

Нам понадобятся:

  • Молоко
  • Крупа (рисовая, гречневая, пшенная, овсяная)
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

Выбор крупы зависит от ваших предпочтений. Гречка и рис наиболее популярны, но также можно использовать пшено, овсянку или манную крупу. Каждая крупа имеет свой уникальный вкус и текстуру, поэтому попробуйте разные варианты, чтобы найти свою любимую.

Стандартное соотношение молока и крупы составляет 1:4, то есть на одну часть крупы нужно взять четыре части молока. Это соотношение может меняться в зависимости от того, какую кашу вы хотите получить: густую или жидкую.

1. Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте выбранную крупу и тщательно перемешайте;

2. Уменьшите огонь и готовьте кашу около 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли;

3. Когда каша станет достаточно густой, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.

Советы:

Чтобы молоко быстро вскипело и не убежало, хозяйки применяют два простых приема. Во-первых, они кладут столовую ложку сахара на дно кастрюли перед заливкой молока. Во-вторых, края кастрюли смазываются сливочным маслом. Эти методы помогают молоку быстрее нагреваться и не дают ему убегать через край.

Чтобы каша не подгорела, прежде чем наливать молоко в кастрюлю, сначала наполните ее холодной водой примерно на 1 см. Этот прием позволит равномерно распределить тепло по всей поверхности кастрюли, что уменьшит риск подгорания.

231551
77
83