Итоги дня: не будет первомайского шествия, вода ушла, новый закон о собаках
21:00
Гороскоп на 20 апреля: приятные сюрпризы для Козерогов, позитивные тенденции для Водолеев
20:00
Нет одиночеству: где встретят свою любовь знаки зодиака
19:30
Хабаровский край присоединился к Всероссийской акции "Дорога к обелиску"
19:00
В реках Хабаровского края возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок
18:30
Самолёты из Хабаровска в Красноярск будут летать чаще
18:00
Юную хабаровчанку рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
17:30
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение
17:00
Комсомольские нефтепереработчики присоединились ко Дню донора
16:54
Жителей Хабаровского края приглашают на "Библионочь-2024"
16:30
В Хабаровском крае продолжается рейд по выявлению мигрантов, не вставших на учет
16:00
Сергей Кравчук: Мы обновляем оборудование на складе резерва, чтобы эффективно защитить хабаровчан в случае паводка
15:30
Аферисты заставили взять кредит и выманили у семьи из Хабаровска почти 8 млн рублей
15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Галина Кононенко: Первомай отметим полезными делами
14:41
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30
Михаил Дегтярев обсудил с главами районов подготовку к предстоящим выборам в краевой парламент 16 апреля, 14:00
Военнослужащий УЦ ВВО из Хабаровского края проявил мужество и героизм в ходе СВО 16 апреля, 13:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Жара на улице и в доме, электросамокаты против пешеходов, пирожное со сложной судьбой 15 апреля, 18:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края спас боевых товарищей в ходе проведения СВО 15 апреля, 15:00
Партию новых истребителей Су-35С ОАК передала Минобороны России 12 апреля, 16:00
Военнослужащую танкового батальона УЦ ВВО из Хабаровского края наградили медалью 12 апреля, 13:00

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения

Популярный у хабаровчан ресторан продолжает радовать любителей японской кухни (ФОТО)
"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения Ресторан "Ханами"
"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения
Фото: Ресторан "Ханами"

Гастрономическую жизнь Хабаровска ознаменовало трёхлетие ресторана японской кухни "Ханами". О совместном сете от шеф-повара и сомелье, живых крабах и тонкостях японской сервировки корр. ИА AmurMedia рассказала директор ресторана "Ханами" Нина Аношина.

— Несколько лет назад нам с японским учредителем пришла идея организовать в Хабаровске ресторан настоящей японской кухни. Промониторили сферу общепита и поняли — это именно то, что будет нужно нашему городу. Тем более, у нас была возможность привозить прямо из Страны Восходящего Солнца, как японских шеф-поваров, так и продукты, — начала рассказ Нина Аношина.

Оказывается, в день своего рождения ресторан подарил своим постоянным и новым гостям совместный праздничный сет шеф-повара и сомелье — "Вечер вин". Сомелье в приятной тихой семейной атмосфере рассказывал о том, как сочетаются различные напитки с блюдами японской кухни, к какому блюду какое вино будет соответствовать. Вечер под живую музыку прошёл практически по-семейному уютно.

— Мы любим черпать вдохновение, отталкиваясь от интересов наших гостей, любим открывать для людей новые вкусы. Поэтому планируем проводить подобные вечера в дальнейшем.

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения. Фото: Ресторан "Ханами"

Чтобы соответствовать своему девизу, ресторан придерживается нескольких правил. И главное из них — постоянное совершенствование кулинарных навыков у мастеров из Японии. Так, недавно по приглашению Генерального Консульства Японии Хабаровск посетил со своим мастер-классом шеф-повар из Ниигаты. Это был бесплатный мастер-класс для профессионалов, для поваров других ресторанов нашего города и тех, кому интересная японская кухня. Учредитель "Ханами" — Окада Сан — руководит в Токио работой похожего ресторана. Как минимум раз в месяц он приезжает в Хабаровск для того, чтобы проверить и качество блюд, и процесс их приготовления, и тонкости сервировки, и оформление интерьера.

— К нам постоянно приезжают и наш учредитель Окада Сан, и японские шеф-повара от компании-учредителя и японского консульства. Они консультируют и корректируют нас, подсказывают нам что-нибудь новенькое. Ведь если постоянно готовит только русский повар, то со временем японская изюминка может стать не такой яркой. Мы стараемся, чтобы она не пропадала. Постоянно поддерживаем свой уровень, — воодушевлённо делится секретами ресторанной жизни Нина.

Второе правило, которое помогает держать марку, это свежие морепродукты. Живые и парные продукты ресторан заказывает с Сахалина. От момента вылова до поставки в ресторан гребешка, трубача или краба, проходит всего несколько часов. То, что упаковали утром, вечерним рейсом самолёта уже будет доставлено в Хабаровск. Кроме того, каждую пятницу и субботу можно приобрести в "Ханами" живые морепродукты, в том числе живого краба по спецзаказу.

Правило номер три — специи и сыпучие продукты, доставленные из Японии. Без них настоящего японского вкуса не добиться. В 90% блюд, находящихся в меню ресторана, используется бульон дащи, приготовленный на основе морских водорослей и стружки копченого тунца бонито.

Ещё один немаловажный фактор для создания атмосферы — элементы японского оформления в интерьере и сервировке стола. Дизайн помещения хоть и европеизирован, но всё-таки включает в себя широкие пояса-оби с орнаментом, украшающие стену, декоративное деревянное оформление кухни, изящные композиции икебаны. Один большой зал ресторана разделён на две зоны — основную и VIP, обозначенную перегородками, которые скрывают находящихся в ней гостей, но в тоже время позволяют им обозревать практически весь зал. Чтобы передать атмосферу Страны восходящего солнца, здесь стараются учесть всё до мелочей. Влажные полотенца подаются гостям на маленьком сервировочном подносе. И даже палочки для еды — охаси — располагаются на специальных красивых подставках — хасиоки, а под каждую чайную кружечку полагается специальная деревянная подставка.

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения. Фото: Ресторан "Ханами"

Ресторан "Ханами" работает с приложением UDS Game. Через него можно ознакомиться с полным меню заведения и сделать заказ для самовывоза, включая самые популярные в Хабаровске позиции японской кухни — суши, роллы и сашими. Кстати, обладателям приложения UDS Game — кэшбэк от 5 до 15%! А накопленными бонусами можно оплатить до 100% суммы заказа.

Проверить, насколько ваше представление о высокой японской кухне совпадает с представлением поваров "Ханами", легко. Просто приходите, пробуйте и — наслаждайтесь.

Адрес ресторана "Ханами": ул. Тургенева, 68, тел.76-60-68. Работает с воскресенья по четверг с 12.00 до 23.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 00.00.

Подробная информация о ресторане японской кухни "Ханами" — на сайте и в аккаунтах социальных сетей.

1569323100