Палтус с чука салатом: европейское блюдо с японскими нотками, или доступный новичку рецепт

Повар ресторана японской кухни "Ханами" рассказал о вкуснейшем и максимально простом в приготовлении рыбном блюде (ФОТО)
Общество. 7 марта, 12:55
Палтус, приготовленный поваром ресторана "Ханами". Фото: Алексей Тимиргалеев
AmurMedia ГОРОД #КушатьПодано

7 марта, AmurMedia. Вы когда-нибудь пробовали палтус? А пытались ли вы его готовить? Если на оба вопроса ответ "нет", то самое время исправить ситуацию, ведь блюда из этой рыбы отличаются не только необычайно ярким и сочным вкусом, но и чрезвычайной простотой приготовления. Повар ресторана "Ханами" рассказал ИА AmurMedia о рецепте приготовления блюда "Палтуса с чука салатом", входящего в обновленное меню заведения.

1 / 2

"Палтус с чука салатом" входит в новое меню ресторана "Ханами". Это европейское блюдо с японскими нотками, поэтому должно понравиться даже человеку совершенно незнакомому с кухней страны восходящего солнца. Почему для блюда выходного дня мы выбрали именно палтус? Дело в том, что это диетическая, но при этом невероятно сочная рыба, а кроме того она максимально проста в приготовлении. Самое сложное — сохранить в целости кожицу, которая при неумелом обращении может порваться буквально в лоскуты. Для того, чтобы избежать "ошибки новичка" имеет смысл подсушить кожицу,оставив рыбу ненадолго на столе. Кроме того высушить ее можно обычной салфеткой, мягко промокнув. Большую роль в процессе готовки играет сковорода, но даже если у вас под рукой нет хорошей профессиональной посуды — это не повод расстраиваться можно выйти из положения, налив на обычную сковороду масло, и окунув в него пергамент. Вымачиваем пергамент с двух сторон и переворачиваем глянцевой стороной кверху. Разогреваем сковороду, оставив на ней пергамент, укладываем палтус кожицей вниз и жарим на среднем огне порядка 4 минут до образования хорошей относительно крепкой корочки.

Обжариваем палтус через лист пергамента

Обжариваем палтус через лист пергамента. Фото: Алексей Тимиргалеев

Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим в зависимости от толщины кусочка 1-2 минуты, но не больше. В принципе рыба настолько нежная, что сторону без кожицы можно жарить даже выключив сковороду, она "дойдет" на остатках тепла.

1 / 2

Что касается специй, то в данном случае палтус мы только посолили, не добавляя перца, для того, чтобы не портить внешний вид продукта. Кроме того, как объяснил повар ресторана "Ханами", данная рыба обладает тонким вкусом и перцем мы его просто-напросто "забьем".

1 / 2

Соус готовится на основе темной мисо-пасты с добавлением мирина (японского столового вина), пары щепоток сахара и, как бы странно это не звучало газированного напитка "Sprite”. По конкретному количеству ингредиентов для соуса сказать довольно сложно, так как мисо-паста может попасться разной консистенции и, по большому счету, все нужно подбирать индивидуально. Кстати, если вы не найдете мирин, то его можно заменить белым вином с небольшим количеством сахара. Соус элементарен в приготовлении, нужно лишь смешать все ингредиенты и довести состав до кипения, остудить и использовать для заправки.

Выкладываем зелень

Выкладываем зелень. Фото: Алексей Тимиргалеев

Когда блюдо готово мы можем его украсить. Для этого используем панировку из рубленной морской капусты нори, кедрового ореха, цедры лимона, перца чили и небольшого количества соли для пикантности. Все что можно мелко рубим, цедру при желании можно подсушить, а кедровый орех стоит обжарить для того, чтобы он стал более ароматным.

1 / 3

Контакты ресторана японской кухни "Ханами":

Адрес: г. Хабаровск ул. Тургенева, 68

Email: info@hanami.rest

Сайт: http://hanami.rest

Телефон: 77-60-68

Время работы: вс-чт 12.00 — 23.00; пт-сб 12.00— 00.00
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia