Премьера бродвейского мюзикла "Джекилл&Хайд" состоялась на "Золотой маске" в Хабаровске

Директор Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии рассказал о грандиозной постановке на пресс-конференции
Пресс-конференция. Фото: ИА AmurMedia

Совсем скоро фестиваль "Золотая Маска" в Хабаровском крае опустит свой занавес. Однако у жителей краевой столицы все еще есть возможность познакомиться с номинантами и лауреатами Российской Национальной театральной Премии. 12 сентября, за три дня до окончания фестиваля, на сцену Хабаровского театра музыкальной комедии во второй раз выйдет мюзикл "Джекилл&Хайд". Об уровне подготовки хабаровских театралов и трудностях жанра рассказал генеральный директор театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Шварцкопф на конференции, посвященной музыкальной премьере, сообщает ИА AmurMedia.

Мюзикл – один из сложнейших и дорогостоящих театральных жанров, отмечает Юрий Шварцкопф. Сместившая с пьедестала популярности оперетту, музыкальная комедия требует скрупулёзной работы постановщиков и актеров, а самое главное – соответствовать должна и сцена, на которой разворачивается захватывающее действо. По словам Юрия Шварцкопфа, Хабаровский краевой музыкальный театр оказался на все 120% готовым к приему труппы Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии.

— В театре нас встретили замечательно. Радушный прием – это всегда приятно. Могу однозначно сказать, что в Хабаровском краевом музыкальном театре есть театральная культура, только за это его стоит уважать. Конечно, очень сложно принять такое огромное количество артистов и постановщиков, это очень затратное дело. Но могу сказать с уверенностью, что творческую подготовленность Хабаровска мы оцениваем не меньше чем на 120%, — рассказал заслуженный деятель искусств РФ.

1 / 2

Почти сразу после завершения пресс-конференции на сцене Хабаровского театра блистал исполнитель главной роли мюзикла "Джекилл&Хайд" Кирилл Гордеев, которого уже успели окрестить звездой жанра. Мюзикл "Джекилл и Хайд" был написан в 1989 году. Через год в Хьюстоне, в театре Элли (Alley Theatre, Houston) состоялась его мировая премьера. К этому времени записанные в концертном варианте основные композиции мюзикла уже гремели повсюду, пользуясь небывалым успехом у публики. "Джекилл &Хайд" на сцене Театра музыкальной комедии – вторая постановка мюзикла в России.

— Я всегда мечтал о мюзикле. Это такой жанр, который не говорит, чему нужно учиться – учиться нужно всему. Нужно учиться петь, нужно учиться танцевать, играть, и все это нужно делать одновременно. Сегодня вы все это увидите, — поделился нюансами профессии Кирилл Гордеев.

Пресс-конференция

Пресс-конференция. Фото: ИА AmurMedia

Генеральный директор питерского театра Юрий Шварцкопф убежден и в том, что ответный визит актеров, успевших стать любимцами хабаровской публики, вполне возможен в ближайшем будущем.

— Я не сомневаюсь в том, что коллектив Хабаровского краевого театра музыкальной комедии с удовольствием приедет в Петербург на ответные гастроли. Актеры обязательно должны чувствовать градус разной публики, — объяснил Юрий Шварцкопф.

12 сентября труппа Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии в последний раз выйдет на сцену краевой столицы в рамках фестиваля "Золотая Маска" 2019 с успевшей стать легендарной постановкой "Джекилл и Хайд".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia