Центр патриотического воспитания молодежи открылся в Хабаровске

По словам мэра города, центр станет ступенью к выбору профессии для школьников и студентов
Открытие центра патриотического воспитания молодежи. Фото: Пресс-служба администрации города Хабаровска

В центре, расположенном в Краснофлотском районе, подростки будут осваивать приемы рукопашного боя, заниматься авиамоделированием.Кроме этого, несколько секций вызвались вести представили городского Совета отцов. В церемонии открытия центра принял участие мэр города Сергей Кравчук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации города.

Помещение площадью более 200 квадратных метров, расположенное в жилом доме, пустовало несколько лет. После многочисленных обращений молодежи и представителей городского Совета отцов из муниципального бюджета было выделено свыше пяти миллионов рублей на ремонт и покупку оборудования для работы кружков и секций.

— В центре будут проходить мастер— классы по авимоделированию, школьники смогут посещать кружки по реконструкции исторических событий, в помещении оборудован спортивный зал,— рассказала начальник городского управления по делам молодежи Инна Хопта.

В центре начнет работу и молодежная редакция. Самые креативные идеи, фото— и видеорепортажи юные журналисты будут публиковать в своих аккаунтах в сети Интернет.

— Хабаровск очень заинтересован в таких центрах – они становятся для школьников и студентов ступенью к выбору профессии. Все кружки для подростков и студентов будут работать бесплатно,— сказал мэр Сергей Кравчук.

Открывшийся многофункциональный центр станет филиалом городского центра патриотического воспитания молодежи, расположенного на площади "Города воинской славы". Специалисты уже ведут запись подростков и студентов в кружки и спортивные секции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia