Дольщики хабаровского ЖК "Алексеевская" готовы выйти на митинг

Акцию протеста ориентировочно назначили на 11 сентября
Дольщики ЖК "Алексеевская" вновь готовы выйти протестовать. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

К акции протеста заочно готовятся дольщики, пожалуй, самого проблемного жилого комплекса Хабаровска — ЖК "Алексеевская". 11 сентября пройдет заседание Инвестиционного совета при губернаторе Хабаровского края, от результатов которого будет зависеть, состоится митинг или нет, сообщили дольщики корр. ИА AmurMedia Ко Виктории.

— Митинг хотели провести сегодня, но потом решили перенести ориентировочно на 11 сентября. В этот день пройдет заседание Инвестсовета при губернаторе, на котором, как мы поняли, планируется решить вопрос об участии в достройке нашего дома инвестора из Приморья, — сообщили дольщики. — Если вопрос не решится, то выйдем на митинг.

Напомним, окончания строительства 40 дольщиков дома № 3 по улице Алексеевской ждут с 2015 года. За это время застройщик, хабаровский МУП "УКС", поменял нескольких подрядчиков. С конца июля МУП "УКС" был объявлен банкротом, на предприятии введено конкурсное производство. Достроить дом, по предложению мэрии Хабаровска, под силу инвестору, которому в качестве оплаты нужно выделить участок земли в центре города, но согласовать эти действия должен губернатор.

Для многих дольщиков митинг — последнее средство привлечь внимание краевых властей в случае, если инвестору на совете откажут. Не попытка шантажа, а жест отчаяния, потому что надеяться больше не на что, а времени уже практически не остается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia