Дольщики ЖК "Алексеевская" в Хабаровске требуют провести заседание инвестиционного совета

Готовность дома составляет более 70%, муниципальное предприятие "УКС" в настоящее время проходит процедуру банкротства
Дольщики у мэра. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровского

С вопросом, когда будет сдан дом, дольщики ЖК "Алексеевская" обратились к мэру Хабаровска Сергею Кравчуку. Для завершения строительства малоэтажки необходимо 110 млн рублей. Инвестор готов вложить эти средства взамен на предоставление компенсационного участка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Уже собран необходимый пакет документов и направлен в правительство Хабаровского края. Готовность дома №3 на улице Алексеевской составляет более 70%. Строителям необходимо выполнить отделку помещения, подключить объект к инженерным коммуникациям, утеплить фасад. К этим работам инвестор мог бы приступить еще в начале июня.

"Каждое профильное министерство правительства Хабаровского края уже подготовило свое заключение. Предложение, которое выдвинул инвестор, получило высокую интегральную оценку — 9 баллов. Однако на заседаниях инвестиционного совета, которые прошли 20, 24 июня и 3 июля, эти вопросы почему-то не рассматривались",— рассказал директор городского департамента архитектуры и землепользования Сергей Сергейчук.

На "круглом столе" посыпались вопросы от дольщиков — есть ли другой путь достроить дом и возможна ли докапитализация муниципального предприятия "УКС". Сейчас оно проходит процедуру банкротства.

"У строительной организации есть долги перед кредиторами. И как только хоть один рубль упадет на ее счет, то деньги сразу же пойдут на погашение долгов, а не на завершение строительства дома", — сказал мэр Сергей Кравчук.

Передать земельный участок в границах улиц Дзержинского, Запарина и Амурского бульвара площадью 0,6 гектара инвестору, по мнению специалистов, — самое оптимальное решение вопроса. Причем, согласно федеральному закону, завершить таким способом строительство дома на Алексеевской можно в кратчайшие сроки. В ходе встречи глава города пообещал дольщикам встретиться в ближайшее время с губернатором и определить с ним дату заседания инвестиционного совета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia