Правоохранители в Хабаровском крае приступают к обследованию мест для голосования

За порядком во время выборов 8 сентября будут следить более 2 тысяч специалистов УМВД
Полиция. Фото: Юрий Гуршал

В правительстве Хабаровского края состоялось итоговое заседание рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в организации и подготовке на территории региона сентябрьских выборов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края

Отмечалось, что для работы в единый день голосования в регионе сформировано 23 территориальных и 791 участковая избирательная комиссия. За ходом голосования можно будет следить в режиме онлайн. 400 УИК оснастили системами видеонаблюдения. Камеры установлены также во всех участковых избирательных комиссиях.

Особое внимание будет уделено безопасности. 4 сентября специалисты УМВД приступят к обследованию мест для голосования. Будет проверяться антитеррористическая безопасность. На 199 участке установят металлодетекторы.

За правопорядком в единый день голосования будут следить более 2 тысяч правоохранителей. В их числе курсанты Дальневосточного юридического института МВД РФ, сотрудники частных охранных предприятий, общественники. Полицейские будут дежурить в местах для голосования, а также обеспечат усиленное патрулирование улиц.

— Со всеми ответственными за проведение выборов состоялись организационные совещания и обучающие семинары. Встречи прошли и с кандидатами. К выборам готовы как члены комиссий, так и кандидаты, — отмечает глава краевого избиркома Геннадий Накушнов.

Вместе с тем, в 13 районах края продолжается досрочное голосование. На довыборах депутата Государственной Думы РФ досрочно проголосовало 450 избирателей, на краевых выборах – 804 человека. В связи с угрозой подтопления ряда населенных пунктов края, члены избирательных комиссии готовы организовать досрочное голосование в территориях, которым угрожает "большая вода". В число таких населенных пунктов попало село Славянка Нанайского района. По этой же причине перенесены три избирательных участка: два в Комсомольске-на-Амуре и один в Комсомольском районе.

По словам губернатора, ничто не должно помешать жителям края 8 сентября прийти на избирательные участки и исполнить свой конституционный долг.

— Наша задача — организовать честные и прозрачные выборы. И за этим мы тщательно проследим. Никаких внештатных ситуаций быть не должно. Это касается как безопасности, так и всевозможных нарушений, попыток повлиять на ход голосования, — подчеркнул Сергей Фургал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia