Масштабный забег в поддержку доступного спорта затеяли активисты в Хабаровске

Сейчас инициатива региональной федерации ММА находится на рассмотрении у губернатора
Забег. Фото: pixabay.com

Грандиозный народный забег в поддержку доступности спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями, планирует провести в Хабаровске региональная общественная организация смешанных боевых искусств. В настоящее время заявка активистов находится на рассмотрении в краевом правительстве, рассказал корр. ИА AmurMedia вице-президент РОО "Федерация ММА Хабаровского края" Василий Харитонов.

Своё намерение провести массовый забег, направленный на популяризацию, продвижение и общедоступность спортивной культуры, в том числе для людей с ограниченными возможностями, Сергею Фургалу озвучила региональная общественная организация смешанных боевых искусств "Федерация ММА Хабаровского края". Активисты обратились к губернатору с письменной просьбой выделить несколько площадок для проведения ряда спортивных мероприятий в рамках тематического забега.

В одну из грядущих суббот, 14 сентября, инициаторы масштабного мероприятия планируют задействовать для этого открытую сцену на пересечении Уссурийского бульвара и набережной Адмирала Невельского в Хабаровске, 15 сентября – открытую сцену на улице Шевченко ("Ракушку"), 21 и 29 сентября — открытую сцену напротив спортивного комплекса на Амурском бульваре, 22 и 28 сентября — открытую сцену на пересечении Уссурийского бульвара и улицы Пушкина (у нижнего пруда).

В программу мероприятий входят такие дисциплины, как зарядка, фитнес, кардиоупражнения, скакалка, перетягивание каната, подвижные игры, а также пробежки по набережной вдоль Амура.

"Мы выступаем за доступный, бесплатный спорт на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае, в частности. Люди должны иметь возможность развиваться физически и духовно. Однако на сегодняшний день спортивные секции для многих хабаровчан является непозволительной роскошью. При этом некоммерческим движениям в нашем городе катастрофически не хватает поддержки! Поэтому мы решили привлечь дополнительное внимание к этой проблеме. Пробежка в поддержку нашей инициативы обещает быть довольно масштабной: откликнулись практически все спортивные клубы в городе, депутаты из разных партий. Кроме того, наше начинание поддерживают и многие именитые спортсмены. В их числе Олег Тактаров, Андрей Замковой и другие", — отметил вице-президент РОО "Федерация ММА Хабаровского края" Василий Харитонов.

Документ общественной организации с заявкой на проведение забега в краевом правительстве приняли, сейчас он находится на рассмотрении у губернатора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спортивный резерв в Хабаровском крае будет формироваться по обновленным правилам

Докатились: известный в Хабаровске детско-юношеский мотоклуб выставили на улицу

Спорт в Хабаровске: тренировки с Валуевым и будущее чемпиона по отпечаткам пальцев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia