Почем аренда для студента: Хабаровский край в списке регионов с дорогим наемным жильем

Во сколько учащимся вузов и колледжей обойдется наем жилья к новому учебному году, выяснял портал "Мир квартир"
Бедный студент. Фото: ИА AmurMedia

В преддверии нового учебного года в крупных городах РФ возрастает спрос на съемное жилье. В каких регионах цены драконовские, а в каких — божеские, дал ответ портал "Мир квартир", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

В среднем по стране аренда однокомнатной квартиры стоит 13 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной — 18 тысяч, трехкомнатной — 25 тысяч. Дороже всего ожидаемо аренда однокомнатной квартиры в Москве и Санкт-Петербурге (41,9 тысячи и 25,7 тысячи рублей соответственно).

Самая дорогая аренда помимо Москвы и Санкт-Петербурга характерна для "крайнего Севера" (ЯНАО, ХМАО, Якутии и Тюменской области) — от 25 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру и "крайнего Юга" — Краснодарского края и Крыма (17,8 тысячи и 20,8 тысячи рублей соответственно). К ним примыкает пара экономически благополучных регионов — Свердловская область (17,7 тысячи) с крупнейшим после столиц городом-миллионником Екатеринбургом и Татарстан (16 тысяч рублей), а также Дальний Восток (Приморский и Хабаровский края) — 16,2 тысячи и 14,6 тысячи рублей соответственно.

А самые дешевые дома находятся в Забайкальском крае — всего 7700 рублей в месяц. За 10-13 тысяч рублей можно снять дома в Ивановской, Брянской, Кемеровской, Кировской, Астраханской, Саратовской и Амурской областях, Хакасии и Удмуртии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia