Следком проверит информацию о заболевании детей в Хабаровске кишечной инфекцией

По предварительным данным, все пострадавшие отдыхали на набережной стадиона имени Ленина
Документы. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске проводится проверка по информации, размещённой в СМИ, о факте заболевания детей кишечной инфекцией, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

В СМИ размещены сведения о том, что в инфекционное отделение детской краевой больницы госпитализированы 19 детей с симптомами кишечной инфекции, еще 18 получают помощь амбулаторно. Тяжелых случаев у пациентов нет. По предварительным данным, все пострадавшие накануне отдыхали на набережной стадиона имени Ленина.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе точное количество пострадавших и источник распространения инфекции.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее вспышка острой кишечной инфекции произошла в психоневрологическом интернате министерства социальной защиты населения Хабаровского края в пос. Эльбан Амурского района. В интернате проживает 456 человек, у 63 из них утром возникла рвота, появился жидкий стул, повысилась температура тела, развились симптомы интоксикации. Под медицинским наблюдением находились 239 заболевших и более 320 контактных.

Позже были выявлены признаки сальмонеллеза. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, по данным эпидемиологического расследования заболевание связано с употреблением в пищу продуктов питания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia