Клещевой энцефалит подозревают у хабаровчанина

Если подтвердится, это будет второй случай заболевания в Хабаровском крае
Диагноз предвапрительный. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

280 человек обратилось на прошлой неделе к врачам в Хабаровском крае по поводу присасывания клещей. Это почти в три раза меньше, чем в начале сезона. Медики констатируют, что активность паразитов продолжает снижаться. Между тем, в регионе появились подозрения на второй случай заболевания клещевым энцефалитом. Первый был подтвержден в Николаевске-на-Амуре. В этот раз пострадал житель Хабаровска, сообщает ИА AmurMediа со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

— Пациенту пока поставлен предварительный диагноз, который еще не окончательный. Тем не менее, он сейчас находится на госпитализации, где ему делают все анализы. По первому случаю в Николаевске-на-Амуре диагноз был точный, и там пострадавшего уже пролечили. Состояние человека, перенесшего укус клеща, зараженного энцефалитом, удовлетворительное, — уточнили в краевом минздраве.

Всего с начала периода активности клещей к медучреждения региона уже обратилось 5926 человек, из которых почти половина – дети. Врачи по-прежнему рекомендуют жителям быть предельно внимательными при посещении лесов. После каждой прогулки необходимо осматривать себя и детей для того, чтобы удостовериться в отсутствии паразитов на теле. Если же клещ обнаружится, необходимо сразу обратиться в ближайшую больницу. Там насекомое извлекут, а человека осмотрят и при необходимости определят лечение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia