13 случаев вирусного энцефалита выявлено у клещей в Хабаровском крае

Активность клещей в регионе продолжает нарастать
Предупреждение. Фото: Мария Оленникова

Микробиологи в Хабаровском крае выявили 13 случаев вирусного энцефалита у клещей. Такой результат они получили после обследования свыше 2 тысяч паразитов. Еще 472 пробы были сделаны на инфекцию лайма-боррелиоза, половина из которых также дала положительный результат, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Активность клещей в регионе продолжает нарастать. С начала сезона в больницы по поводу присасывания уже обратилось свыше 4 тысяч человек. Только за прошедшую неделю от клещей пострадало 879 граждан. В основном это жители Хабаровска и его пригородов.

— Фактов заражения опасными инфекциями у людей не зафиксировано. На прошлой неделе в половине случаев присасывания врачи сделали инъекции иммуноглобулина. В первые 72 часа рекомендуется ввести этот препарат или принять противовирусное средство, но только по назначению врача. Необходимые лекарства сейчас есть во всех медучреждениях, где принимают подобных пациентов, — уточнили в краевом Минздраве.

Медики в очередной раз напомнили, что летом при походах в лес или парковые зоны важно соблюдать меры личной профилактики. После каждой такой прогулки нужно обязательно осмотреть себя и удостовериться, что на теле нет паразитов. В Хабаровском крае эндемичными по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом традиционно являются 16 из 17 административных районов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia