Спаситель от депрессии, врачеватель разбитых сердец и просто великолепное лакомство

Ликуйте шоколадные души и сладкоежки! Сегодня Всемирный день шоколада!
Шоколад. Фото: Pixabay.com

Во Всемирный день шоколада ИА AmurMedia с удовольствием разбирается в свойствах данного продукта.

Kakawa — именно так цивилизация ольмеков, а впоследствии ацтеков и майя, живших на территории современной Мексики, называла эти чудесные бобы. Ничего не напоминает? Да, то самое какао!

Горький, сладкий, живой… Это все о шоколаде, дарующем нам вдохновение и самые волшебные ощущения. Только представьте – утренняя чашечка шоколада, клубника в шоколаде, шоколадный фонтан с фруктами, да что я вам говорю! Каждый выбирает на свой вкус. А какой шоколад предпочитаете вы?

Шоколадное ассорти

Шоколадное ассорти. Фото: pixabay.com

Ваш выбор характеризует черты вашей личности: молочный шоколад предпочитают неисправимые романтики. О, этот горький, выбор гурманов, его предпочитают материалисты. Белый шоколад словно создан для миролюбивых и добрых натур.

Наличие в шоколаде магния, кальция и калия буквально вознесло его в небо и космос, не зря шоколад — обязательный продукт в рационе летчиков и космонавтов. Шоколад не только просветляет ум, но и является афродизиаком , недаром его подавали с ванилью, медом и соком агавы правителям перед посещением гарема. И какой бы шоколад вам ни был по душе, нас объединяет только одно – любовь к этому изысканному восхитительному продукту.

Белый шоколад

Белый шоколад. Фото: pixabay.com

Так пусть у вас все будет в шоколаде!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia