Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО
16:00
226 отцов в Хабаровском крае и ЕАО получают пособие по уходу за ребенком
15:30
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы"
15:15
Военные коммунальщики Хабаровского края провели весенние осмотры
15:00
Команда Хабаровского края выступит в гранд-финале конкурса "Кибердром"
14:30
Такси в России может скоро подорожать
14:00
Капитальный ремонт начинается в школах Хабаровского края
13:30
В Хабаровском крае закрыли все ледовые переправы
13:00
​Аномальное вскрытие р. Хор привело к подтоплению территорий в районе им.Лазо Хабаровского края
12:30
Сергей Кравчук: Только совместными усилиями мы сможем сделать наш город ещё лучше и чище
12:06
"Курьеры": сериал про жизнь вне комфорта
12:00
Изменяющему человеку приходится изнутри расщепляться – психолог об обратной стороне медали
12:00
Автодорогу "Обход Хабаровска" переводят на летний режим эксплуатации
11:30
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA
11:20
Из-за аварии на ТЭЦ-3 почти 1500 жилых домов в Хабаровске остались без воды и отопления
11:07
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30
Михаил Дегтярев обсудил с главами районов подготовку к предстоящим выборам в краевой парламент 16 апреля, 14:00
Военнослужащий УЦ ВВО из Хабаровского края проявил мужество и героизм в ходе СВО 16 апреля, 13:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Жара на улице и в доме, электросамокаты против пешеходов, пирожное со сложной судьбой 15 апреля, 18:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края спас боевых товарищей в ходе проведения СВО 15 апреля, 15:00
Партию новых истребителей Су-35С ОАК передала Минобороны России 12 апреля, 16:00
Военнослужащую танкового батальона УЦ ВВО из Хабаровского края наградили медалью 12 апреля, 13:00
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 10:10
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края награжден медалью "За Отвагу" 11 апреля, 14:00

Без рецепта: капкейки и торты, о которых уже говорят в Хабаровске

Начинающий, но креативный кондитер Полина открыла корр. ИА AmurMedia фирменный секрет своих десертов (ФОТО)
Капкейки без рецепта от хабаровского кондитера Полины Из личного архива Полины
Капкейки без рецепта от хабаровского кондитера Полины
Фото: Из личного архива Полины

Мнением о десертах от polly_chef всё чаще делятся хабаровчане в социальных сетях. А всё дело в том, что у их автора уже есть свой собственный секрет, которым начинающий кондитер Полина поделилась с корр. ИА AmurMedia.

Импровизация в кулинарии всегда открывает свободу творчеству, однако не у каждого получается так смело экспериментировать.

— Я просто люблю готовить, и это всегда у меня получалось хорошо. А путь к десертам начался с тортов. Однажды порадовала своего молодого человека сладким, потом второй раз, ему очень понравилось. Угощала друзей и коллег на работе, одногруппников по учёбе, они тоже были в восторге и стали просить приготовить для них. Так и возникла мысль создавать капкейки и торты на заказ, — рассказала Полина.

1 / 2

Кулинарные блоги, в которых есть подробные рецепты, вдохновляют девушку на эксперименты, а работа в книжном магазине позволяет подглядывать рецепты в новых тематических изданиях. Но всё же, призналась Полина, главное – понять саму суть процесса. Тогда осваивать непростые ингредиенты, тот же агар-агар и желатин, станет проще.

— А из готовых рецептов просто удобно брать для себя какие-то изюминки. Но додумывать их под свои возможности и желания гораздо интереснее, — открыла секрет кондитер.

А еще капкейки и торты можно собрать по индивидуальному заказу. Девушка предлагает на выбор четыре вида бисквита: ванильный, шоколадный, банановый и маковый. К основе выбирается начинка – шоколадная помадка, сливочный крем с ягодами или джем – и украшения.

— Например, капкейки люблю готовить с крем-чизом на основе взбитых сливок, они получаются чуть менее калорийными, чем на сливочном масле, и при этом очень вкусные. Для любителей всего натурального, вместо пищевых красителей использую натуральные: с помощью ягод черники, клубники, вишни, жимолости, шоколада можно получить очень красивые цвета. А вообще, я очень люблю процесс украшения, и для своих близких часто рисую с помощью разных насадок цветы на капкейках. Когда их много, это выглядит очень красиво. На заказ чаще украшаю ягодами, — поделилась Полина.

1 / 3

Специализированные кондитерские магазины дают возможность сделать вкусовой ассортимент капкейков более разнообразным. Пюре маракуйи, малины, черники, ежевики – настоящая свобода для сладкого кулинарного творчества.

— Мелочей в таком деле быть не может. Заказчик должен получить капкейки красивыми и аккуратными, поэтому я стараюсь доставлять их сама, — поделилась Полина.

Выбрать вкус своего торта или капкейков можно в аккаунте Полины в Instagram или связавшись с кондитером по WhatsApp.



1554826559