"Небо в шоколаде": для больших и маленьких хабаровчан здесь готовят сладкие подарки

Хозяйка "сладкой мастерской" рассказала корр. ИА AmurMedia о своем вдохновении (ФОТО)
Капкейки и торты на любой вкус от кондитерской "Небо в шоколаде", Хабаровск. Фото: Архив кондитерской "Небо в Хабаровске"

Вы ищете идеальный подарок к пышному торжеству или просто хотите сделать приятное своим близким, вам стоит заглянуть в Instagram-витрину хабаровской кондитерской "Небо в шоколаде". Хозяйка аккаунта, кондитер Виктория, собрала на своей страничке фотографии невероятно красивых и вкусных тортов и капкейков, которые выпекает на заказ. Корр. ИА AmurMedia познакомился с очаровательной хозяйкой сладкой мастерской.

Виктория неспроста называет свою домашнюю кондитерскую "сладкой мастерской". Почти за два года практики мастерица научилась создавать маленькие (и не очень) кондитерские чудеса, которые с каждым днем вдохновляют посетителей ее странички все больше. Именно так, с Instagram -аккаунта, началось для Виктории превращение хобби в работу.

1 / 3

— Однажды, после того, как я пересмотрела в интернете кучу красивых фото чужих кондитерских шедевров, вдохновилась и попробовала испечь торт. И могу смело сказать – это была буквально любовь с первого выпеченного коржа, — улыбается Виктория, — Я сразу поняла, что это мое. И мне захотелось научиться большему, чем просто рецепты из интернета. Я хотела узнать все секреты кондитерского мастерства, и пошла учиться этому у профессионалов.

Первыми критиками и счастливыми дегустаторами выпечки Виктории стали члены ее семьи. Кондитер признается, что прежде, чем начать готовить на продажу, она отрабатывала свое сладкое искусство на своих друзьях и родных. А после того, как, наконец, завела Instagram-витрину для своих кулинарных изысканий, появились и первые желающие приобрести домашние торты Виктории.

Сейчас сладости "Неба в шоколаде" приобретают всю большую популярность, причем среди заказчиков не только хабаровчане, но и заказчики из других городов – те, кто хочет сделать вкусный сюрприз своим близким из краевой столицы. Виктория признается, что для того, чтобы подарок получился действительно идеальным, она подробно обсуждает все детали с заказчиком.

1 / 2

-Тут важно учесть все. Кому будет преподнесен мой торт, по какому поводу, какие предпочтения у получателя этого подарка. Чтобы заказчики смогли определиться с начинкой, я отправляю список вариантов, а они выбирают по своему вкусу – что-то добавляют, что-то меняют, что-то предлагают добавить. Я очень щепетильно отношусь к вопросу безопасности продукции, поэтому каждый раз спрашиваю о возможных аллергических реакциях у моих заказчиков. И всегда использую максимально натуральные ингредиенты, — рассказывает Виктория.

Следить за качеством стало проще, когда Виктория и ее маленькое "шоколадное небо" стали работать с постоянными поставщиками. Это также позволило удерживать достаточно низкую цену на торты – за счет недорогой закупки. Так клиенты "Неба в шоколаде" могут покупать кондитерские изделия по цене более низкой, чем в среднем в городе. Забота о тех, кто доверяет ее мастерству – главное кредо Виктории.

Поэтому к каждому заказу кулинар подходит обстоятельно и профессионально, даже когда дело касается не совсем обычных заказов.

— У меня были заказы на торты необычной формы, так скажем, 18+. Сначала я пребывала в растерянности, как же технически выполнить такую задачу. Но это тоже заказ! Кто-то, например, хочет порадовать невесту на девичнике. Любой повод заслуживает вкусного торта, я так считаю, — поделилась Виктория.

Но это случаи единичные. А вот в числе постоянных заказчиков Виктории — родители, которые хотят особенный тортик на день рождения своего чада. И тут вариантов оформления может быть масса. У каждого малыша обязательно есть любимый мультфильм, и Виктория превращает сладость в маленькую сценку из этой детской сказки. Кондитер украшает свою выпечку так искусно, что порой элементы декора можно принять за живые цветы. Но Виктория гарантирует: все, что находится не только в торте, но и на торте – можно и нужно есть! Торт для Виктории словно холст, на котором можно изображать все, на что хватит вдохновения.

Розовый Единорог для юных мечтательниц

Розовый Единорог для юных мечтательниц. Фото: Архив кондитерской "Небо в шоколаде"

— Я научилась находить красоту везде. Потом что постоянно ищу новые идеи. Иногда встречаю в интернете решения в виде готовых композиций, а иногда просто вижу что-то красивое на улице, сразу же перекладываю в голове этот узор или орнамент на торт. Вдохновение везде, когда ты по-настоящему увлечен, — призналась Виктория.

Но самым главным источником вдохновения хозяйка "Неба в шоколаде" называет отзывы от довольных заказчиков.

— Это удивительное чувство, когда ты читаешь слова благодарности в свой адрес! И как бы ни уставала, сколько бы бессонных ночей ни провела у печи, открываешь такое сообщение, и хочется скорее идти работать, готовить, стараться, радовать! Это самое главное, — уверена кондитер.

Виктория признается, что любит делать своим подписчикам в Instagram подарки. Для этого она выбрала пользующийся популярностью формат розыгрыша, когда победителя выбирает генератор случайных чисел. К тому, чьё число окажется счастливым, отправится вкуснейший тортик совершенно бесплатно. Кстати, оформить доставку можно и при заказе, или же приехать за сладостями самим. Сегодня, когда "Небо в шоколаде" это уже не просто "кухонное производство", а самостоятельная кондитерская с мини-цехом и профессиональным оборудованием, Виктория обзавелась торговой точкой в ТЦ "Южный" — "Небо в шоколаде" там можно найти во 2 павильоне, на месте №50.

1 / 2

Кстати, любой из тортиков Виктории можно приобрести "на пробу" — по кусочку. Для того, чтобы, например, определиться со своим любимым видом начинки или попробовать всего понемножку. Кроме тортов Виктория печет и капкейки. Этот очень модный и популярный сегодня порционный десерт особенно кстати придется на больших торжествах или фуршетах – его не придется резать, для него не нужны отдельные тарелки.

Еще один порционный десерт в арсенале Виктории – трайфлы. Это английские "сладкие стаканчики" — различные вариации на тему классического английского бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема. В общем, все, что сладкоежковой душе угодно. А значит, что любой праздник или просто приятный повод угощения от "Неба в шоколаде" сделают особенным и чуть-чуть волшебным.

Кондитерская "Небо в шоколаде"

Наш адрес: ТЦ "Южный", 2-й павильон, место № 50.

Подробную информацию об услугах кондитерской и продукции можно получить в аккаунтах социальных сетей или написав сообщение Виктории.

ИП Петречко Виктория Николаевна ОРГНИП 318272400028421

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia