Более 460 млн рублей выделят в Хабаровском крае на благоустройство дворов

К активным работам приступят в конце июля
Двор. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Хабаровский край в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий направит 462,4 млн рублей. Часть из них предусмотрена на поддержку муниципальных программ и на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Активные работы запланированы на конец июля и август, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По информации регионального министерства финансов, более 57 млн рублей на условиях софинансирования направит краевой бюджет в районы на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Это ремонт проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. В 2019 году заявки подали 47 муниципальных образований края.

Средства в размере 405,2 млн рублей пойдут на благоустройство общественных территорий в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". В порядок приведут 131 объект – это площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки и другие общественные пространства. Всего в этом году субсидии получат 39 муниципальных образований, прошедших конкурсный отбор. Работы запланированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также 15 районах края.

Напомним, государственная программа "Формирование современной городской среды" реализуется в Хабаровском крае уже третий год. К 2025 году планируется обеспечить благоустройство не менее 608 дворовых территорий, 660 общественных территорий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia