Представитель Хабаровского края вошел в число "Лучших руководителей РФ"

Директор МАУ "Дирекция спортивных сооружений г. Хабаровска" Константин Юров поделился впечатлениями от участия в конкурсе
Директор МАУ "Дирекция спортивных сооружений г. Хабаровска" Константин Юров. Фото: Из личного архива К. Юрова

Подведены итоги всероссийского конкурса "Лучшие руководители РФ — 2019", целью которого является выявление талантливых молодых руководителей на местах и предоставление им дополнительных возможностей на федеральном уровне. Практически из 15 тысяч человек, подавших заявки, победителями признаны 248 управленцев. В этом списке и представитель Хабаровского края — директор МАУ "Дирекция спортивных сооружений г. Хабаровска" Константин Юров, сообщает ИА AmurMedia.

Конкурс "Лучшие руководители РФ — 2019" проходил в формате электронных деловых визиток руководителей на федеральной выставочной интернет-площадке. В нем приняли участие молодые и перспективные управленцы, которые уже имеют достаточный опыт руководящей работы и определённые достижения на управленческой стезе. При выборе победителей учитывались оценки внешних экспертных групп, результаты голосования пользователей сайта конкурса и другие факторы. Итоги подведены, впереди торжественные награждения, публикации в СМИ и двухлетняя программа поддержки участников на всероссийском уровне. Организаторы конкурса обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой учесть итоги конкурса при формировании федерального резерва управленческих кадров.

— Участие и успех в этом конкурсе для меня важны с точки зрения престижа моего родного города, в администрации которого я работаю уже 10 лет, – поделился Константин Юров. В ведении чиновника более 20 объектов спорта и малых простейших спортивных сооружений города, большая часть которых получила капитальный ремонт. Так, например, после реконструкции принят в оперативное управление Городской центр баскетбола, введен в эксплуатацию СК "Галактика", стадион "Заря", после ремонта возобновили работу спортивные клубы "Дина", "КАРД", "Спарта". В настоящее время полным ходом идут работы по строительству стадиона "Авангард". Каждый год один-два новых спортивных объекта удается ввести в эксплуатацию.

1 / 2

Достижением учреждения, созданного и возглавляемого Константином Юровым, является также и реализация проекта "Возрождение парка офицеров флота", в 90-е годы заброшенного и обреченного на разрушение. На протяжении двух лет Дирекция спортивных сооружений Хабаровска содержала парк своими силами, очистила его территорию от мусора, высадила молодые деревья и кустарники, практически взяла шефство над этим объектом. На сегодняшний день при финансовой помощи из бюджета города здесь завершено строительство спортивно-игровой зоны и площадки для подготовки к сдаче нормативов ГТО, уличной сцены "Ракушка", обустроены аллеи и пешеходные дорожки для прогулок.

— Мы просто вдохнули в этот парк жизнь, и он сейчас снова стал местом притяжения всех местных жителей. Там сейчас проходят и творческие вечера, и спортивные баталии. Многие школы, которые находятся в Краснофлотском районе, не имеют своей спортивной базы. Парк ДОФ стал той площадкой, где занимаются все спортивные, общеобразовательные школы Базы КАФ, и гуляют жители района — рассказал Константин Юров.

По итогам конкурса Хабаровск прославился на всю страну в самом положительном свете, благодаря ему все узнали, что в нашем городе есть такие хорошие предприятия, в том числе муниципальные, что их на самом деле возглавляют талантливые руководители, по оценкам независимых экспертов, настоящие лидеры. Нас заметили, и, возможно, это приведет к потоку новых инвестиций.

— В случае, если даже не выигрываешь, — считает Константин Юров, — расстраиваться не стоит. Проигравших не бывает! Участие в таких конкурсах позволяет узнать свои силы, свои возможности, поделиться опытом с другими участниками, оценить их, взять что-то для себя полезное и стать лучше в своем направлении. Конкуренция всегда ведет к росту, а обмен опытом бесценен.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia