"Аэрофлот" намерен закупить еще 100 самолетов Sukhoi Superjet

К 2030 году половину парка авиакомпании должны составить самолеты российского производства
Самолет. Фото: Илья Табаченко

Гендиректор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил о готовности авиаперевозчика заключить в текущем году контракт на покупку 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Известия".

"Оформление соответствующих договоренностей — график поставок и коммерческие условия контракта — находится в стадии проработки", — сообщил он в пятницу, 28 июня.

Савельев отметил, что авиакомпания не планирует отказываться ни от поставок "сухих", ни от дополнительных лайнеров МС-21 в количестве не менее 35 единиц, пишет "РИА Новости".

В конце апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что к 2030 году половину парка авиакомпании "Аэрофлот" составят самолеты российского производства. Согласно пятилетней стратегии развития, увеличение парка до 520 машин произойдет за счет отечественных SSJ-100 и МС-21 и иностранных Boeing и Airbus.

В начале июня глава "Ростеха" Сергей Чемезов рассказал о планах госкорпорации подписать контракт с "Аэрофлотом" на поставку дополнительных самолетов МС-21 до конца 2019 года.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", который следовал из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся вечером 5 мая в Шереметьево. Лайнер совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолет сел только со второй попытки. При посадке у него загорелись двигатели и подломились стойки. Из 78 человек, которые находились на борту Superjet-100, погиб 41 человек.

Сразу почле происшествия, на сайте change.org появилась петиция о запрете эксплуатации самолётов Sukhoi Superjet 100. Автор документа Елена Кузнецова в своём обращении указывает, что за последний год произошло как минимум 8 авиапроисшествий с самолетами Sukhoi Superjet 100.

При этом спрос на самолеты Sukhoi Superjet 100 сохраняется и после катастрофы в Шереметьево. Причин прекращать выпуск этих самолетов нет, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia