СМИ сообщили об отказе в Европе от российских самолетов SSJ-100

Упоминание об авиалайнерах исчезло из раздела «Флот» на сайте перевозчика CityJet
Самолет. Фото: Из архива ИА AmurMedia

Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), пишет газета "Ведомости" в понедельник, 18 февраля, со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний, сообщает ИА AmurMedia.

Как пишут "Известия", всего в распоряжении CityJet было семь судов, они летали по маршрутной сети Brussels Airlines. По данным газеты, компания возвращает все семь SSJ-100 лизингодателю — группе "ВЭБ.РФ". Упоминание об авиалайнерах исчезло из раздела "Флот" на сайте перевозчика. Отмечается, что ирландская фирма была единственным европейским эксплуатантом российских "сухих суперджетов".

В компании-производителе SSJ-100 АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), а также в CityJet информацию "Ведомостей" пока не комментировали.

Sukhoi Superjet 100 — первый гражданский самолет, созданный в России. Он способен выполнять полеты на дальность до 4,6 тысяч км и рассчитан на перевозку 98 пассажиров. Производство началось в 2011 году.

22 декабря президент ГСС Александр Рубцов сообщил, что компания может прекратить сотрудничество с CityJet в 2019 году. По его словам, это связано со сменой бизнес-модели перевозчика, который ушел от программы полетов в аэропорт Лондон-Сити и перешел на модель "мокрого" лизинга", передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia