В сети появилась петиция о запрете полётов SSJ 100

Документ подписало уже более 112 тысяч человек
Петиция. Фото: Скриншот с сайта

На сайте change.org опубликована петиция о запрете эксплуатации самолётов Sukhoi Superjet 100. Автор документа Елена Кузнецова в своём обращении указывает, что за последний год произошло как минимум 8 авиапроисшествий с самолетами Sukhoi Superjet 100, сообщает ИА АmurMedia.

"После трагедии в Шереметьево, предлагаю подписать петицию о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России. Не хочется быть мясом, хочется спокойствия", – говорится в тексте петиции.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ноябре 2018 года в полемике с министром транспорта говорила, что "SSJ-100 не годится ни для чего, кроме как для выкачивания денег".

При этом, в Минтрансе РФ считают, что оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 нет.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта тем не менее любые выводы об ограничении эксплуатации самолётов SSJ-100 до тех пор, пока не завершила работу комиссия, назвали преждевременными.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", который следовал из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся вечером 5 мая в Шереметьево. Лайнер совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолет сел только со второй попытки. При посадке у него загорелись двигатели и подломились стойки. Из 78 человек, которые находились на борту Superjet-100, погиб 41 человек.

Пользователи интернета со всей страны подписывают петицию и требуют прекратить полеты Superjet после ЧП в аэропорту Шереметьево.

Евгения Шейко: "А вы хотите летать на самолетом Sukhoi Superjet 100? Я нет. Я жить хочу".

Анжела Мерсаитова: "Я подписываю. Потому что люди устали от этого беспредела что творит наше государство!"

Татьяна Скворцова: "Я подписываю эту петицию, т.к. считаю, что самолет на практике показал свою несостоятельность и призываю власти РФ запретить полеты самолета Суперджет100 и возродить работы по серийному производству самолетов Ту-334,получившего все сертификаты летной годности, в том числе и международные"!

Ангелина Иноземцева: "Я подписываю, потому что хочу летать на самолётах без страха"!

OLEG STUSENKO: "15 лет назад я летел из Москвы в Хабаровск. Рядом со мной сидел господин Погосян (глава проекта " Суперджет-100). Завел с ним разговор о перспективах этого самолета. Итогом разговора стал вывод: " Этот проект — преступление огромного масштаба".
Позднее мне также в самолете совершенно случайно попались попутчики — летчики-испытатели "Суперджета"…
По словам одного из летчиков НИ ОДИН полет самолета не проходил гладко.
После этого разговора я поклялся сам себе никогда ни при каких условиях не летать на "Суперджете" — самолете-фэйке.
Земля пухом погибшим".

Михаил Илюкович-Страковский: "Я подписываюсь, потому что летаю Аэрофлотом, в том числе на внутренних рейсах. Надо сначала разобраться в причинах катастрофы, и только потом делать выводы о надежности Суперджета 100".

Галина Николаева: "Я подписываюсь, потому что сама однажды пикировала в землю на этой посудине".

Но среди подписчиков петиции были и противоположные мнения:

Светлана Карпенкова: "Это полный бред, а не петиция. Ну поставят самолеты к забору, пассажиры пешком ходить будут, или по мановению волшебной палочки у Аэрофлота другие самолёты появятся? Если боитесь — не летайте".

Андрей Королев: "На чем предлагаете летать....на падающих Боингах или Аирбасах..."???

Мария Шустова" "Перестаньте устраивать пляски на костях! Где были вы с вашими петициями и запретами, когда падали импортные Боинги? Вы просто нелюди"!

Андрей Сысоев: "Хватить бредить! Какие 8? Всего 2 аварии у начинающей машины. Ежедневно куча боингов и прочей лабуды падает и никто не орет благим матом — запретить. Вы куда людей, которые делают их денете или может сама будешь содержать семьи тех, кто работает в ГСС. Предлагаю удалить эту провокацию и прекратить бредить. Лично летал на этом самолете -отличная машина!"

Вячеслав Кухар: "Каждый день в ДТП погибает 40-50 человек, надо запретить эксплуатацию автодорожного транспорта!"

Андрей Шашков: "Попрошу дилетантов и людей ничего не понимающих в ситуации, не делать выводов. А данный сайт фильтровать Сообщения. Я в прошлом лётчик, и могу вам сказать, что в данной ситуации дело не в самолете".

Ронжин Роман: "Хочу, чтобы количество взлетов ровнялось количеству приземлений".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia