Комсомольский Sukhoi Superjet-100 загорелся в аэропорту "Шереметьево"

В результате жесткой посадки самолета погибли как минимум 13 человек
Загорелся самолет. Фото: Скриншот с видео

Пассажирский самолет Superjet-100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, аварийно сел в аэропорту "Шереметьево". Согласно последним данным, в результате инцидента выжили 37 человек из 78 находившихся на борту, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

В Следственном комитете подтвердили гибель 13 человек, в том числе двоих детей. В то же время в ведомстве сообщили, что располагают данными о 37 выживших из 78 человек, находившихся на борту.

Одна пострадавшая при катастрофе самолета SSJ-100 в Шереметьеве доставлена в НИИ им. Склифосовского, ее состоянии тяжелое. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия-24" сообщил директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петраков.

МЧС России открыло телефон горячей линии в связи с инцидентом. По круглосуточному номеру 8-800-775-17-17 родственники и близкие пассажиров самолета смогут получить информационную и психологическую поддержку.

Говорить о возможном запрете полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в аэропорту Шереметьево преждевременно, заявили ТАСС в Росавиации.

"Работает комиссия. Любые выводы [о целесообразности введения запрета на полеты SSJ] преждевременны", — сказали в ведомстве.

Командир самолета SSJ-100 к моменту катастрофы налетал 6,8 тысячи часов. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия-24" пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов.

"Налет его (командира лайнера — прим. ТАСС) составляет 6 тысяч 800 часов, летал он на самолетах Boeing-737, в качестве командира воздушного судна — на самолете Sukhoi Superjet", — сказал он.

По словам Фетисова, общий налет лайнера к моменту катастрофы составил 1,4 тысячи часов.

Самолет с бортовым номером RA-89098 (заводской номер — 95135) был построен на заводе "Гражданских самолетов Сухого" в Комсомольске-на-Амуре. Первый полет выполнил 21 июня 2017 года, в том же месяце был передан заказчику — "Аэрофлоту" и получил имя башкирского поэта Мустая Карима. Начал выполнять регулярные рейсы с 27 сентября 2017 года. Имел стандартную для перевозчика двухклассную 87-местную компоновку (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в "экономе"). До 5 мая 2019 года серьезных происшествий с ним не регистрировалось.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"По решению Председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации", — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Видео mikkentosh

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia