Новые люди: "Единая Россия" представила своих кандидатов в Закдуму Хабаровского края

Список одномандатников значительно обновился и помолодел
Новые люди: "Единая Россия" представила кандидатов в Закдуму Хабаровского края. Фото: ИА AmurMedia

"Единая Россия" выдвинула кандидатов на выборы в Законодательную думу Хабаровского края. В общей сложности на партийной конференции были представлены 77 персон, которым предстоит принять участие в выборной гонке: 53 из них пойдут в рамках региональной группы и 24 по одномандатным округам сообщает корр. ИА AmurMedia.

В прошлом году жители региона наглядно продемонстрировали, что не хотят мириться с проблемами, которые годами не решались, а потому выбрали нового губернатора — от оппозиции. Пусть не сразу, но данный факт стал сигналом для партии власти — нужны перемены, изменение подхода к собственной работе. В какой-то момент был объявлен официальный курс на обновление, которого представители хабаровского отделения придерживаются до сих пор (что довольно четко показали уже прошедшие партконференции). Согласно прозвучавшим с высокой трибуны заявлениям, теперь партия власти намерена сформировать из своих депутатов такую команду, которая вместе с руководством края будет планомерно решать злободневные задачи.

— В партии сегодня происходят глобальные изменения. Наши главные принципы: честность, открытость, разговор на равных, — обозначил главные тезисы предвыборной программы председатель регионального отделения "ЕР" Сергей Иванченко. — Все наши действия направлены на повышение благосостояния жителей Хабаровского края. Для нас нет больших и маленьких вопросов. Каждый будет решен.

Новые люди: "Единая Россия" представила кандидатов в Закдуму Хабаровского края

Новые люди: "Единая Россия" представила кандидатов в Закдуму Хабаровского края. Фото: ИА AmurMedia

После состоявшейся сегодня конференции ясно, что партия видит запросы населения и готова воплощать эти чаяния в жизнь. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на список выдвигаемых кандидатов. Обращает на себя внимание простой, но довольно красноречивый факт: в списке по одномандатным округам всего десять фамилий из предыдущего созыва. То есть, почти половина предлагаемых кандидатур – новые лица.

Но кто они?

Одним из кандидатов стал Владимир Сидоров. Он уже больше 20 лет работает над проблемами, от решения которых зависит наше настоящее и будущее на земле.

В начале 2000-х он начал работу в краевом отделении Всероссийского общества охраны природы с проектов по раздельному сбору отходов, разработке и внедрению образовательных экологических программ для школьников. Был одним из инициаторов принятия краевого закона "Об общественном экологическом контроле в Хабаровском крае". Работал над созданием в Хабаровске системы управления отходами, участвовал в проектировании мусороперегрузочной станции и полигона твердых коммунальных отходов.

По его собственным словам, Владимир Сидоров готов защищать регион от экологической опасности:

— Невозможно бесконечно закрывать глаза на то, что происходит с нашей уникальной дальневосточной природой, на варварство и бездумное отношение к окружающему миру. Последние десять лет моей жизни я занимался обеспечением экологической безопасности системы водоснабжения Хабаровска после аварии на нефтеперерабатывающем заводе в городе Дзилинь в 2005 году, — рассказывает Владимир Сидоров. – Ежедневно я работаю с обращениями хабаровчан, поэтому хорошо понимаю, что беспокоит людей, и знаю, какие проблемы я не в силах решить, будучи общественником. Эту работу нужно вывести на новый уровень. Многие существующие проблемы можно и сегодня эффективно решать, нужно лишь желание и слаженная работа властей и жителей края. Но, к сожалению, не у всех управленцев есть такое желание и необходимый опыт. В качестве депутата краевой думы эти задачи можно будет решать еще эффективнее — разрабатывать пошаговые указания для чиновников на основе четко проработанных, конкретных идей.

1 / 3

В новом, озвученном сегодня списке "Единой России" люди самых разных профессий — экологи, врачи, предприниматели, учителя. Среди кандидатов от партии власти наблюдается серьезное обновление. Но, не стоит забывать и об опытных кандидатах — это представители народа с большим багажом опыта, знаний и чаяний простых жителей всего региона.

В частности, Елена Ларионова — кандидат с интересной историей.

Она отдала 18 лет жизни армии России, стала рекордсменом мира по купольной парашютной акробатике, была председателем Федерации парашютного спорта Хабаровского края и возглавляла Центр военно-патриотического воспитания "Взлёт". Одним из главных помощников и единомышленников Елена Парфеновна считает свою дочь Татьяну, которая стала автором многих проектов с добровольцами.

— Меня очень волнует проект "Безопасный город". Он себя уже хорошо зарекомендовал, но я вижу, что важно его дальнейшее воплощение в Хабаровском крае. Подтверждает это и статистика, и отзывы жителей Хабаровска. Но, город — это только часть той территории, на которой проживают жители края и все они нуждаются в заботе и защите. Поэтому я настроена продолжить работу над обеспечением безопасности жителей края, — говорит Елена Ларионова. — Многие задачи, за которые мы брались, нам удалось решить. Среди них – установление дополнительных ограничений курения в общественных местах, ответственность за нарушение спокойствия граждан — закон края "о тишине". То есть, это те моменты, которые касаются безопасности и здоровья жителей Хабаровского края. Я вижу, что мы можем сделать и хочу продолжать эффективно и плодотворно работать.

Подводя итоги конференции, можно сказать, что "Единая Россия" в Хабаровском крае взяла курс на обновление. В списках — кандидаты разных возрастов, готовые, как они заявляют, слушать и слышать людей.

— Конференция организована хорошо и идет на высоком уровне, — считает партиец с 10-летним стажем Александр Федоров. — Что касается изменений в партии — они на лицо. Они поллжительные. Но, выводы делать рано пока рано, ведь перемены только начались. Надеюсь, они к лучшему.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia