Принес в жертву собственного пса комсомольчанин на глазах у изумленных соседей

На операционный стол четвероногий страдалец попал с ножевыми ранениями груди и живота (18+) (ФОТО, ВИДЕО)
Нож. Фото: pixabay.com

Несколько раз ударил ножом собственную собаку житель Комсомольска-на-Амуре на глазах у изумленных очевидцев событий. Еле живого пса в срочном порядке прооперировали. Животное, к счастью, удалось спасти. В настоящее время в вопиющем происшествии разбираются правоохранители, сообщила корр. ИА AmurMedia руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" в городе Юности Елена Асташова.

Со слов защитницы животных, драма с участием четвероногого разыгралась прямо во дворе жилого дома на проспекте Первостроителей в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре. Здесь горожанин на глазах у изумленных соседей пырнул ножом собственного пса.

— Мужчина порезал собаку на улице в кустах рядом со своим домом. При это он кричал, что приносит животное в жертву. Все происходило на глазах у перепуганных соседей. Ударив пса ножом, душегуб бросил бедолагу во дворе и закрылся в своей квартире. Очевидцы событий позвонили нам, а мы в свою очередь посоветовали людям сразу же вызвать на место происшествия полицию, — рассказала Елена Асташова.

Как отметила собеседница, упомянутый выше мужчина на слуху соседей уже давно: агрессивно настроенный горожанин якобы держит в страже весь дом. Со слов его соседей, поведение мужчины заставляет людей сомневаться в его адекватности. Недоумевают зоозащитники и по поводу его жестокости по отношению к своему же питомцу.

1 / 2

— Пес очень спокойный, добрый, ласковый. Ума не приложу, за что его можно было так покалечить! Собаке в тот же день сделали операцию. К счастью, в этом случае обошлось без повреждения внутренних органов. Хотя этим всё должно было кончиться. Но в силу того, что хозяин пса по чистой случайности попал ему ножом в ребра, а не в сердце, летального исхода удалось чудом избежать, — отметила Елена Асташова.

По словам зоозащитницы, они в свою очередь также заявили о случившемся в полицию. Активисты заверили, что будут держать вопиющий случай жестокого обращения с животным на контроле.

Напомним, в Николаевске-на-Амуре суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в, г" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией). Суд установил, что мужчина в феврале 2019 года затянул на шее кота веревку и вывесил животное на балкон своей квартиры, где через продолжительное время животное погибло. Свидетелями данного преступления стали прохожие, в том числе и дети, которые сняли происходящее на камеру мобильного телефона и выложили видео в социальные сети.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Николаевска-на-Амуре, повесивший кота на балконе, получил реальный срок

По факту жестокого обращения с животным в Комсомольске необходима тщательная проверка — ЕР

Хуже зверя: с особой жестокостью расправился со своим питомцем житель Хабаровского края

Накормили, а после выстрелили в голову своей жертве изуверы в Комсомольске-на-Амуре

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia