По факту жестокого обращения с животным в Комсомольске необходима тщательная проверка - ЕР

Государственной Думой в декабре был принят в окончательном чтении закон о защите животных
Кот. Фото: Сайт pixabay.com

"Единая Россия" проследит, чтобы по факту жестокого обращения с животным в Комсомольске-на-Амуре была организована и проведена тщательная проверка. Об этом ИА AmurMedia заявила активист местного отделения партии в городе Юности, общественник Светлана Шалагинова.

"Жестокое обращение с животными – это преступление, и в случае, если оно было совершено, гражданин должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством. Неслучайно, 19 декабря 2018 года Государственной Думой был принят в окончательном, третьем чтении закон о защите животных, который призван защищать животных от жестокого обращения, а также обеспечивать безопасность граждан при взаимодействии с животными", — рассказала она.

Шалагинова также сообщила, что согласно закону, теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Нельзя избавиться от животного просто так – его надо передать новому владельцу или в приют. Вводится однозначный запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, а также на содержание в квартирах, частных домах и на садовых участках диких зверей.

"Исполнение этого закона будет контролировать, в том числе, и партия "Единая Россия", в связи с этим, мы проследим, чтобы по факту жестокого обращения с животным, зафиксированном в Комсомольске-на-Амуре на прошлой неделе, была проведена тщательная проверка", — уточнила единоросс.

Напомним, ИА "AmurМedia" писало, что житель Комсомольска-на-Амуре выкинул кота из окна пятого этажа прямо на глазах у изумленных соседей. Позднее бедное животное скончалось в муках от политравмы. Сейчас зоозащитники города Юности делают все возможное, чтобы изувер не ушел от справедливого наказания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia