Прием заявок на аукцион по продаже яхты "Виктория" в Хабаровском крае продлен

Решение принято в связи с внесением изменений в федеральное законодательство
Яхта "Виктория". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Правительство Хабаровского края продлевает срок приема заявок на участие в аукционе по продаже яхты "Виктория". Такое решение принято в связи с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство о приватизации государственного имущества. Документы потенциальные покупатели могут подать до 9 июля этого года. Затем торги пройдут в форме открытого аукциона на электронной площадке www.roseltorg.ru, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Яхта "Виктория" произведена в Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес – 38 тонн, вместимость – до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном судно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций. Сейчас начальная цена "Виктории" составляет 60,6 млн рублей.

— Несколько раз мы уже переносили сроки приема заявок. В первый – по причине отсутствия участников аукциона, а сейчас нам необходимо было продлить процедуру в связи с изменением в законодательстве. В случае если в этот раз не объявится ни одного участника, будет принято решение о снижении цены в установленном законом порядке — отметил министр имущественных отношений края Олег Ожегов.

Напомним, решение о продаже правительственной яхты "Виктория" принял губернатор края Сергей Фургал в октябре прошлого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia