Полгода правительство Хабаровского края ищет нового хозяина роскошной яхте «Виктория»

Очередная попытка избавится от «предмета роскоши» состоится через несколько дней
Яхта "Виктория". Фото: Алина Цилюрик, ИА AmurMedia

Яхта "Виктория" с ноября 2018 года стоит на территории судостроительного завода и ожидает нового хозяина. 20 мая состоится очередная попытка продажи судна, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края

Яхта "Виктория"

Яхта "Виктория". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня завершается прием заявок на участие в аукционе, лотом которого стала яхта "Виктория". Стартовая цена судна составляет 60,6 млн. рублей. На данный момент среди интересантов – несколько компаний, сообщили в краевом государственном учреждении "Краевой имущественный комплекс". Эта организация занимается продажей яхты.

— Судно в хорошем состоянии, наработка всего 1 тысяча моточасов. Яхта полностью автономна: есть душевые кабины, холодильники, телевизор, оборудование для опреснения воды, — рассказал и.о. директора КГКУ "Краевой имущественный комплекс" Александр Останин.

1 / 3

Яхта была произведена по индивидуальным чертежам в 2005 году на Тайваньской судоверфи. На имущественный баланс Хабаровского края поставлена в 2006 году. Использовалась в качестве площадки под встречи официальных гостей и небольших делегаций. Вместимость судна – 12 человек.

Решение о продаже судна принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в октябре прошлого года. На основании независимого отчета оценщиков стоимость яхты составила 60,6 млн рублей. По разным регионам Дальнего Востока было разослано около 50 коммерческих предложений о продаже судна, в том числе — в яхт-клубы Приморского края, а также на Камчатку и Сахалин.

— Яхта – это непрофильный актив Хабаровского края, поэтому смысла в ее содержании сегодня нет. В России мы не нашли второго подобного судна. Ее можно транспортировать в любой регион страны, на территории которого есть крупные реки, выход к морю, — отметил Александр Останин.

Длина яхты составляет 21 метр, вес – 38 тонн. По своему типу яхта – морская, поэтому потенциальным покупателем судна могли бы выступить компании, которые занимаются развитием туриндустрии.

Рулевая рубка на Яхте "Виктория"

Рулевая рубка на Яхте "Виктория". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Если сегодня до 18.00 не будет подано ни одной заявки, то аукцион продлят на 25 дней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia