Фургал: Готов поддержать понравившегося кандидата вне зависимости от его партии

"Приз губернаторских симпатий" может получить не только партийный кандидат
О, счастливчик!. Фото: pixabay.com

Губернатор Хабаровского края заявил сегодня, что намерен провести ряд встреч с кандидатами на участие в выборах в сентябре этого года и готов поддержать понравившегося кандидата. В список могущих рассчитывать на поддержку главы региона попадают не только партийные кадры, но и самовыдвиженцы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сергей Фургал заявил, что после того как партии завершат процедуру выдвижения кандидатов в рамках выборных кампаний, намерен провести ряд встреч "с активными кандидатами". Причем независимо от их партийной принадлежности.

— Может быть, на встречах будет по две партии, может быть, по одной, но я обязательно найду время посидеть поговорить, всем уделить внимание. Правительству и губернатору полезно знать, кто идет на выборы, с кем придется дальше работать. Глаза в глаза посмотреть, послушать, а может, если возникнет такое желание, и поддержать, почему бы и нет, — не стал скрывать Сергей Фургал. – Будем встречаться, будем договариваться для того, чтобы у нас выборы были действительно открытыми и честными.

Ранее в ходе заседания совета политических партий глава региона еще раз подтвердил, что по отношению к партиям придерживается принципа равноудаленности: для него все партии и движения равны и на одинаковом расстоянии. Совсем иное дело отдельные кандидаты – понравившегося губернатор готов лично поддержать. Причем форма поддержки может быть какой угодно, лишь бы в рамках закона.

— Я по закону имею право разрешить использовать мою фотографию, мое изображение. Имею право дать согласие на то, чтобы кандидат мог заявлять, что его поддерживает губернатор. На это каждый гражданин имеет право, и губернатор – тоже. Главное, чтобы не было давления на избирателей, — подчеркнул Сергей Фургал.

В приливе великодушия губернатор не исключил даже такого варианта, что ему, чисто теоретически, правда, может понравиться кандидат от ЕР, к примеру. Но потом для чего-то быстро напомнил, что кандидатам ведь не обязательно быть членами партий. Одну встречу он отведет специально, чтобы пообщаться с одномандатниками-самовыдвиженцами.

Единственные, с кем губернатор не готов встречаться вообще, так это представители несистемной оппозиции.

— Я не готов поддерживать людей, которые призывают к разрушению существующего порядка. Я знаю, чем это заканчивается. Нам, Хабаровскому краю, нужно не разрушать, а созидать. Мы слишком много с 90-х годов потеряли, — сказал Сергей Фургал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia