Для меня это дело чести – Сергей Сокуренко

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края побывал на месте строительства ЖК "Казачья Гора"
ЖК Казачья Гора. Фото: пресс-служба ЗД ХК

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, председатель постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Сокуренко побывал на месте строительства хабаровского долгостроя в микрорайоне "Казачья Гора".

В ходе рабочей встречи с руководителем подрядной организации ООО "Внутренние инженерные системы" Александром Мищенко и заместителем начальника управления жилищного строительства Михаилом Волковым Сергей Сокуренко лично убедился, что строительные работы на объекте по улице Тихоокеанская, дом 2 ведутся. Участники долевого строительства этого многоквартирного дома ждут своих заветных квадратных метров более 10 лет.

ЖК Казачья Гора

ЖК Казачья Гора. Фото: пресс-служба ЗД ХК

Помимо 22-квартирного жилого дома, строительный объект включает гараж и четырехэтажную пристройку административного здания. Напомним, что с июля 2011 года по причине банкротства застройщика ООО "Финансово-строительная компания "Мыс" строительство объекта было приостановлено. Одним из последних, кто выразил намерение достроить объект, была компания ООО "СамCтрой", ей краевые власти оказали помощь в получении банковской гарантии и кредита на завершение строительства. В настоящее время работы по подготовке к сдаче дома ведет подрядная компания c надежной репутацией – ООО "Внутренние инженерные системы", которую в ходе конкурсных работ подыскала администрация города.

Ее руководитель Александр Мищенко провел парламентария по первому этажу дома, показал план строительства объекта, в котором указаны сроки проведения различных видов работ, рассказал о проблемах и заверил, что к 1 ноября 2019 года объект подготовят к сдаче. В настоящее время готовность объекта составляет 86 процентов.

ЖК Казачья Гора

ЖК Казачья Гора. Фото: пресс-служба ЗД ХК

"Многие участники долевого строительства этого дома – жители Кировского района – моего избирательного округа. Решением их проблемы совместно с краевыми властями, администрацией города Хабаровска мы занимаемся не первый год. За время строительства менялись подрядчики и ответственные лица. В этом году на этой площадке мы встречаемся уже второй раз, и я действительно наблюдаю изменения, подвижки и заинтересованность строительной компании в установленные сроки завершить строительство данного объекта. Это наглядно видно на примере двухуровневого гаража дома. Если в апреле здесь был только фундамент, то сегодня строится второй этаж объекта, – поделился Сергей Сокуренко. – На всех строительных площадках ведутся работы, много рабочих, задействована техника. Это подтверждают и жители соседних домов, с которыми нам удалось переговорить. Если раньше, по словам соседей по кварталу, строительные материалы разворовывались и растаскивались, сегодня этого не замечают, но видят работу строительных бригад".

Председатель постоянного комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭКа Сергей Сокуренко также отметил, что проблемных вопросов исполнителям предстоит решить еще немало, а некоторые выполненные предыдущими строительными компаниями работы необходимо переделать, в частности будут переустановлены стеклопакеты на первом этаже здания. Тем не менее, появилась уверенность, что дом будет приведен в нормативное состояние уже в этом году, и проводить отделочные работы в своих квартирах смогут и их счастливые обладатели. А таких ожидающих завершения строительства – дольщиков – более ста человек.

ЖК Казачья Гора

ЖК Казачья Гора. Фото: пресс-служба ЗД ХК

"Конечно, это боль граждан и не только жителей Кировского района. Многие в свое время решили улучшить свои жилищные условия. Завершение строительства дома – это вопрос особого внимания, и его обязаны решить! Если хотите, для меня это дело чести", – подчеркнул Сергей Сокуренко.

Кроме того, парламентарий отметил, что им достигнута договоренность и с Главным военным строительным управлением №6 по продолжению строительства еще одного хабаровского долгостроя по ул. Льва Толстого. К этому объекту планируют приступить после завершения работ по дому на ул. Павла Морозова, предположительно в июле. Сергей Сокуренко в конце июня – начале июля намерен осмотреть ход строительства двух строительных площадок – на ул. Тихоокеанской и ул. Льва Толстого.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia