Дети-инвалиды из Хабаровского края отправятся на профильную смену "Ласковое море"

Подростки смогут не только отдохнуть, но и пройти социальную адаптацию
Профильная смена "Ласковое море". Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Этим летом юные жители с ограниченными возможностями здоровья отдохнут в загородных лагерях Приморского края. За счет краевого бюджета будут оплачены путевки и проезд 75 детям-инвалидам и сопровождающим их лицам. Смена запланирована на август, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Профильная смена "Ласковое море" организуется в загородных лагерях Приморского края на протяжении 12 лет. Путевка рассчитана на 10 дней. За это время ребята не только отдыхают, но и проходят социальную адаптацию. А родители имеют возможность обменяться опытом, принять участие в беседах с психологом, увидеть новые возможности своих детей, — сообщила начальник отдела по проблемам семьи и детей министерства социальной защиты населения Хабаровского края Наталья Меньшикова.

Вместе с тем, в крае также организован досуг школьников из малоимущих семей. В летний период планируется обеспечить отдыхом и оздоровлением 18 тысяч детей. Им предоставят бесплатные путевки в загородные, пришкольные лагеря, а также в санатории. Путевки в санаторные учреждения предоставляются независимо от дохода и категории семьи.

Всего этим летом организованным отдыхом планируется охватить более 78,5 % детей Хабаровского края в возрасте от 6 до 18 лет. Для них будут работать 534 летних оздоровительных организации, в том числе 22 загородных лагеря.

Организация отдыха и оздоровления детей является одним из приоритетных направлений в рамках Десятилетия детства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia